Вкусный и легкий салатик станет прекрасной закуской на праздничном столе. Оригинальный рецепт включает в себя приготовление сырных блинчиков и свежие летние овощи.
![]() |
Необходимые ингредиенты: - около килограмма замороженных креветок; - два свежих огурца среднего размера; - два куриных яйца; - 70 - 100 грамм сыра; - половина пучка пекинского салата; - три столовых ложки муки; - 1/3 стакана молока либо сливок; - для заправки майонез и сметану в равных долях. |
Начать приготовление лучше с блинчиков:
- натереть в миску сыр на самой мелкой терке;
- залить молоко, разбить яйца, посолить. Перемешать ингредиенты;

- из полученной массы нажарить два тонких блинчика, они должны получиться румяными.

Готовим дальше:
- отварить креветки. В кипящую подсоленную воду закинуть морепродукты, варить 10 минут. После очистить креветки и нарезать кружечками. Оставить около 10 штук цельными для украшения;

- нашинковать огурцы полукругами;

- нарезать пекинский салат. Листья покрупнее, а твердую часть помельче;

- остывшие сырные блинчики нарезать квадратами диаметром 2 - 3 сантиметра;

- все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и сметаной, чуть посолить и смешать.
Выложить готовый салат в небольшие салатники, украсить цельными креветками и подавить к столу.

Понравилось? Поделись!