На главную

Салат с красной рыбой и апельсином

Категория: Рецепты салатов

Салат с красной рыбой и апельсином.

Скоро праздник и хочется приготовить что-то оригинальное и невероятно вкусное? Использовать в салат хотелось бы не повседневные продукты, а красную рыбу, которая ценится за свои прекрасные вкусовые качества? Предлагаем приготовить для своих гостей салат из красной рыбы. Рецепт не прост, немного придётся потрудиться!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата из красной рыбы.

Для аромата лосося:
три столовой ложки соевого соуса,
одна столовая ложка кунжутного масла,
одна столовая ложка крупного коричневого сахара,
два апельсина и цедра,
четыре филе лосося,
оливковое масло для заправки салата.

Для салата из красной рыбы:
зелёные листья салата,
шинкованная красная капуста – 100 грамм,
морковь – 100 грамм,
оставшийся маринад от лосося для заправки салата,
кунжутные семена.

Приготовление салата из лосося:

1. Открываем банку с лососем, достаём и нарезаем на аккуратные, ровные кусочки.
Филе красной рыбы

2. Смешиваем кунжутное масло и оливковое масло, добавляем коричневый сахар и цедру апельсина. (благодаря апельсину аромат салата будет невероятный).
Смешиваем кунжутное масло и оливковое, добавляем апельсин



3. Выжмите сок апельсина, достаточно будет половинки.
Выжимаем апельсин

4. Заливаем нарезанный лосось маринадом и даём постоять пятнадцать минут.
Заливаем филе лосося маринадом

5. Приготавливаем противень, разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем его фольгой и выкладываем кусочки красной рыбы.
Выкладываем рыбу в духовку

6. Готовиться рыба около 10-20 минут, когда на ней образуется красивая, аппетитная корочка вам нужно будет её достать из духового шкафа, будьте аккуратны пользуйтесь прихватками, чтобы не обжечься.
Рыба готова

7. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем и капусту, и тёртую морковку.
Перемешиваем ингредиенты салата

8. Сверху салата выкладываем ароматный лосось. Вот и готов наш салат из красной рыбы. Он даже не требует ни каких украшений зеленью, он и так блещет красотой.
Сверху выкладываем рыбу

9. Стоит лишь полить рыбу оставшимся маринадом.
Добавляем маринад

10. Не забудьте посыпать и кунжутными семенами.
Салат готов!

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика