Скоро праздник и хочется приготовить что-то оригинальное и невероятно вкусное? Использовать в салат хотелось бы не повседневные продукты, а красную рыбу, которая ценится за свои прекрасные вкусовые качества? Предлагаем приготовить для своих гостей салат из красной рыбы. Рецепт не прост, немного придётся потрудиться!
Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата из красной рыбы.
Для аромата лосося:
три столовой ложки соевого соуса,
одна столовая ложка кунжутного масла,
одна столовая ложка крупного коричневого сахара,
два апельсина и цедра,
четыре филе лосося,
оливковое масло для заправки салата.
Для салата из красной рыбы:
зелёные листья салата,
шинкованная красная капуста – 100 грамм,
морковь – 100 грамм,
оставшийся маринад от лосося для заправки салата,
кунжутные семена.
Приготовление салата из лосося:
1. Открываем банку с лососем, достаём и нарезаем на аккуратные, ровные кусочки.
2. Смешиваем кунжутное масло и оливковое масло, добавляем коричневый сахар и цедру апельсина. (благодаря апельсину аромат салата будет невероятный).
3. Выжмите сок апельсина, достаточно будет половинки.
4. Заливаем нарезанный лосось маринадом и даём постоять пятнадцать минут.
5. Приготавливаем противень, разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем его фольгой и выкладываем кусочки красной рыбы.
6. Готовиться рыба около 10-20 минут, когда на ней образуется красивая, аппетитная корочка вам нужно будет её достать из духового шкафа, будьте аккуратны пользуйтесь прихватками, чтобы не обжечься.
7. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем и капусту, и тёртую морковку.
8. Сверху салата выкладываем ароматный лосось. Вот и готов наш салат из красной рыбы. Он даже не требует ни каких украшений зеленью, он и так блещет красотой.
9. Стоит лишь полить рыбу оставшимся маринадом.
10. Не забудьте посыпать и кунжутными семенами.
Приятного аппетита!