Многие осведомлены, что свекла обладает наиполезнейшими свойствами. Она способна усилить иммунитет, обладает омолаживающим эффектом при её употреблении в пищу, улучшает работу пищеварительного тракта, помогает в усваивании витаминов, относящихся к группе В, борется с образованием опухолей, является прекрасным стимулятором, улучшающим мозговую деятельность, также выводит вредные вещества из нашего организма, очищая его. К тому же свекла низкокалорийная, людям, которые постоянно борются с лишними килограммами советуют ввести данный продукт в рацион питания. Из свеклы готовят многие, очень вкусные блюда, я же в свою очередь хотела бы с вами поделиться одним из простейших рецептов салата – свекольно-чесночного с черносливом.
Какие продукты вам понадобятся: две свеклы; одно зелёное яблоко (желательно кислый сорт) и одно красное; четыре зубчика чеснока; майонез или сметана. |
Приготовление свекольно-чесночного салата с черносливом:
Отвариваем две крупные свеколки, остужаем их, очищаем, натираем и складываем в красивую тарелку.
Далее нам понадобятся два яблока, также их натираем и складываем в салатницу.
Заранее залейте примерно грамм сто чернослива горячей водой, дайте постоять немного, далее хорошенько промойте и нарежьте в салат.
Все компоненты салата перемешиваем, добавляем натёртый чеснок и майонез.
Вот и готов наш свекольный салатик с черносливом. Желаем вам приятного аппетита!