На главную

Салат с апельсином и помидором

Категория: Рецепты салатов

Салат с апельсином и помидором покорит всех, кто его попробует. Он смотрится эффектно, разнообразие красок и цветов побуждает аппетит. Какой непревзойденный вкус у салата, да и аромат покоряет! А насколько прост рецепт!

Соединение овощей с апельсином кажется немного странным и не совсем непривычным. Но спешим уверить, составляющие салат подобраны гармонично. Каждый ингредиент вносит свою долю в общий вкус.

Салат с апельсином и помидором – низкокалорийный, легкий. Его могут позволить себе скушать вечером даже те, кто постоянно сидит на диетах и придерживается строгости в питании.

Салат с апельсином и помидором.

Необходимые ингредиенты:
болгарский перец (1 штука),
ананасовые помидоры (6-7 штук),
свежий огурец (1-2 штуки),
апельсин (1 штука),
петрушка,
базилик (зеленого и фиолетового цвета – по вкусу),
соевый соус (5-6 столовых ложек),
твердый сыр (70 грамм).



1. Болгарский перец очистить от зерен и порезать крупными кубиками.

Нарезаем болгарский перец.



2. Твердый сыр нарезается длинными брусками (около 2-2,5 см).

Нарезаем длинными брусками сыр.



3. Для этого салата великолепно подойдут маленькие ананасовые помидоры. Они разрезаются на половинки.

Ананасовые помидорки разрезаем на половинки.



4. С огурца снять кожуру и порезать его крупными полукольцами.

Огурец нарезаем полукольцами.



5. Апельсин очистить, порезать аккуратными кубиками средней величины. Важно извлечь косточки и не допустить их попадания в салат.

Апельсин нарезаем небольшими кубиками.



6. Зеленый и фиолетовый базилик измельчить. Также мелко нарезать зелень петрушки.

Измельчаем зелень.



7. Соединить все составляющие салата в одной емкости, перемешать и щедро сбрызнуть соевым соусом. Поставить в холодильник на 10 минут, после – переложить в сервировочную тарелку и подать к столу.

Перемешиваем все ингредиенты.



Салат из апельсинов и помидоров готов.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика