Салат с апельсином и помидором покорит всех, кто его попробует. Он смотрится эффектно, разнообразие красок и цветов побуждает аппетит. Какой непревзойденный вкус у салата, да и аромат покоряет! А насколько прост рецепт!
Соединение овощей с апельсином кажется немного странным и не совсем непривычным. Но спешим уверить, составляющие салат подобраны гармонично. Каждый ингредиент вносит свою долю в общий вкус.
Салат с апельсином и помидором – низкокалорийный, легкий. Его могут позволить себе скушать вечером даже те, кто постоянно сидит на диетах и придерживается строгости в питании.
Необходимые ингредиенты: болгарский перец (1 штука), ананасовые помидоры (6-7 штук), свежий огурец (1-2 штуки), апельсин (1 штука), петрушка, базилик (зеленого и фиолетового цвета – по вкусу), соевый соус (5-6 столовых ложек), твердый сыр (70 грамм). |
1. Болгарский перец очистить от зерен и порезать крупными кубиками.
2. Твердый сыр нарезается длинными брусками (около 2-2,5 см).
3. Для этого салата великолепно подойдут маленькие ананасовые помидоры. Они разрезаются на половинки.
4. С огурца снять кожуру и порезать его крупными полукольцами.
5. Апельсин очистить, порезать аккуратными кубиками средней величины. Важно извлечь косточки и не допустить их попадания в салат.
6. Зеленый и фиолетовый базилик измельчить. Также мелко нарезать зелень петрушки.
7. Соединить все составляющие салата в одной емкости, перемешать и щедро сбрызнуть соевым соусом. Поставить в холодильник на 10 минут, после – переложить в сервировочную тарелку и подать к столу.