Еще совсем недавно пекинскую капусту привозили издалека, что и обусловливало ее немаленькую стоимость. Сейчас российские и украинские овощеводы научились выращивать пекинку, она стала доступна, и ее популярность резко пошла вверх. Родом этот экзотический овощ из Китая. Это одна из разновидностей китайской капусты, которая имеет листовые и кочанные формы. Тонкие, нежные листочки хорошо использовать как для салатов, так и для бутербродов, рулетов из лаваша и т.д. Но не только кулинарные особенности пекинской капусты делают ее такой популярной. Издавна известны и лечебные свойства этого овоща. Считается, что употребление хрустящих листочков способствует долголетию, бодрости, полезно при заболеваниях сердца и сосудов, болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты: пекинская капуста - 520 г, пучок петрушки, пучок зеленого лука, ялтинский лук – половина луковицы, колбаса – 160 г, майонез – 160 г, соль, перец. |
Для приготовления салата пекинскую капусту нашинкуем.
Мелко порежем зелень – петрушку, лук, можно добавить укроп и другую зелень.
Колбасу нарежем тонкими полосками.
Все ингредиенты соединим.
Нарежем полукольцами ялтинский лук, добавим к основной массе, посолим, поперчим, перемешаем и заправим майонезом.