На главную

Салат из пекинской капусты

Категория: Рецепты салатов

Еще совсем недавно пекинскую капусту привозили издалека, что и обусловливало ее немаленькую стоимость. Сейчас российские и украинские овощеводы научились выращивать пекинку, она стала доступна, и ее популярность резко пошла вверх. Родом этот экзотический овощ из Китая. Это одна из разновидностей китайской капусты, которая имеет листовые и кочанные формы. Тонкие, нежные листочки хорошо использовать как для салатов, так и для бутербродов, рулетов из лаваша и т.д. Но не только кулинарные особенности пекинской капусты делают ее такой популярной. Издавна известны и лечебные свойства этого овоща. Считается, что употребление хрустящих листочков способствует долголетию, бодрости, полезно при заболеваниях сердца и сосудов, болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Салат из пекинской капусты.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
пекинская капуста - 520 г,
пучок петрушки, пучок зеленого лука,
ялтинский лук – половина луковицы,
колбаса – 160 г,
майонез – 160 г,
соль, перец.

 

Ингредиенты для салата из пекинской капусты.



Для приготовления салата пекинскую капусту нашинкуем.

Шинкуем пекинскую капусту.



Мелко порежем зелень – петрушку, лук, можно добавить укроп и другую зелень.
Колбасу нарежем тонкими полосками.

Колбасу нарезаем тонкими полосками.



Все ингредиенты соединим.

Соединяем все ингредиенты.



Нарежем полукольцами ялтинский лук, добавим к основной массе, посолим, поперчим, перемешаем и заправим майонезом.

Добавляем лук.



Салат из пекинской капусты.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика