На главную

Зеленый салат «Кладезь витаминов»

Категория: Рецепты салатов

В зелени очень много витаминов. Но кушать одну зелень слишком скучно. Интереснее и веселее, если она является составляющей салата. Именно такой зеленый салат «Кладезь витаминов» рекомендуем попробовать.
В качестве заправки салата используется лимонный сок и коньяк. С коньяком будьте осторожны и не добавляйте много, иначе вкус будет безвозвратно утерян. Если вы любите соевый соус, то в этот салат можно добавить и его. Только не добавляйте тогда соль, соевый соус заменит ее.
Также следует сделать акцент на сыре. Твердый сыр лучше брать соленых сортов и не очень высокой жирности. Чем суше и тверже, тем лучше и вкуснее.

Зеленый салат Кладезь витаминов.

Необходимые ингредиенты:
огурец свежий (1-2 штуки),
петрушка, укроп,
сельдерей и лук (по пучку),
сок половины лимона,
коньяк (2 столовые ложки),
твердый сыр соленых сортов (100 грамм),
соль (по вкусу).



1. Со свежего огурца снять кожуру и нарезать овощ длинными тонкими полосками.

Нарезаем огурец тонкими длинными полосками.



2. Петрушку, сельдерей и укроп помыть, высушить и нарезать мелко.

Нарезаем зелень.



3. Порезать мелко молодой зеленый лук. В одной посуде соединить порезанные лук, сельдерей и петрушку. Сбрызнуть их сначала лимонным соком, перемешать, а после – добавить немного коньяка. Поставить на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем зелень, добавляем сок лимона и коньяк.



4. Соединить измельченную и промаринованную в лимонном соке и коньяке зелень с огурцом, перемешать. Посолить по вкусу.

Соединяем зелень с огурцом.



5. Переложить салат в салатник и посыпать тертым на мелкой терке сыром. В таком виде зеленый салат «Кладезь витаминов» подается к столу.

Сверху салат посыпаем сыром.



Салат Кладезь витаминов
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика