В зелени очень много витаминов. Но кушать одну зелень слишком скучно. Интереснее и веселее, если она является составляющей салата. Именно такой зеленый салат «Кладезь витаминов» рекомендуем попробовать.
В качестве заправки салата используется лимонный сок и коньяк. С коньяком будьте осторожны и не добавляйте много, иначе вкус будет безвозвратно утерян. Если вы любите соевый соус, то в этот салат можно добавить и его. Только не добавляйте тогда соль, соевый соус заменит ее.
Также следует сделать акцент на сыре. Твердый сыр лучше брать соленых сортов и не очень высокой жирности. Чем суше и тверже, тем лучше и вкуснее.
Необходимые ингредиенты: огурец свежий (1-2 штуки), петрушка, укроп, сельдерей и лук (по пучку), сок половины лимона, коньяк (2 столовые ложки), твердый сыр соленых сортов (100 грамм), соль (по вкусу). |
1. Со свежего огурца снять кожуру и нарезать овощ длинными тонкими полосками.
2. Петрушку, сельдерей и укроп помыть, высушить и нарезать мелко.
3. Порезать мелко молодой зеленый лук. В одной посуде соединить порезанные лук, сельдерей и петрушку. Сбрызнуть их сначала лимонным соком, перемешать, а после – добавить немного коньяка. Поставить на 10 минут в холодильник.
4. Соединить измельченную и промаринованную в лимонном соке и коньяке зелень с огурцом, перемешать. Посолить по вкусу.
5. Переложить салат в салатник и посыпать тертым на мелкой терке сыром. В таком виде зеленый салат «Кладезь витаминов» подается к столу.