На главную

Сельдь под шубой в форме змеи

Категория: Рецепты салатов

Наступает год Змеи. На новогоднем столе будет много вкусных блюд, среди которых всеми любимая традиционная сельдь под шубой. Это недорогое блюдо с пикантным вкусом селедочки уже давно завоевало сердца многих гурманов. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления сельди под шубой.

Сельдь под шубой в форме змеи.

Для сельди под шубой Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 большая селедка не малосольная;
- 5 яиц;
- 5 картофелин;
- 1-2 большие моркови;
- 2 красных и сладких свеклы средних размеров;
- 1 луковица;
- 300 мл майонеза;
- соль, перец;
- свежий укроп или петрушка.



Ингредиенты для сельди под шубой.



Процесс приготовления сельди под шубой достаточно прост. Вам понадобится 30-40 минут на то, чтобы сварить овощи, и еще 30 минут займет приготовление самого блюда.

Этапы приготовления сельди под шубой:
1. Сварите до полной готовности картофель, свеклу, морковь и яйца. Сваренные овощи и яйца очистите от кожуры и скорлупы.

2. Возьмите селедку, отрежьте голову и плавники и выпотрошите внутренности. Затем хорошенько промойте ее под холодной проточной водой. Извлеките из сельди позвоночник и все возможные косточки. Снимите шкуру, аккуратно натягивая ее от хвоста к голове. В результате у Вас получатся две половинки красивого филе. Порежьте это филе на мелкие кусочки. Некоторые хозяйки предпочитают не утруждаться и покупают уже готовое филе сельди. Но готовое филе в процессе обработки утрачивает некоторые свои вкусовые качества и цвет. Поэтому рекомендуем Вам не полениться и разделать рыбу самостоятельно.

Разделываем сельдь.



3. Лук можно обработать двумя способами: либо просто нарезать его тоненькими полукольцами, либо окунуть в кипяток на 5 минут и затем натереть на крупной терке. Второй вариант подойдет тем, кто не любит горчинки, которую дает лук.

4. В 4 отдельные миски натрите на крупной терке картофель, морковь, свеклу и яйца. Посолите и поперчите их по вкусу.

Тертые картофель, морковь, свекла и яйца.



5. Возьмите большую неглубокую тарелку и выложите на нее картофель, аккуратно придавая будущему блюду округлую форму. Сверху хорошенько смажьте картофель майонезом.

Первый слой - картофель, сверху мажем майонезом.



6. Выложите на слой из картофеля кусочки сельди. На селедку положите тонким слоем лук и снова смажьте все майонезом.

Выкладываем сельдь.



7. Затем выложите слои из яиц и моркови, щедро смазав каждый из них майонезом.

Выкладываем яйца и морковь.



8. Последний слой нашего блюда будет состоять из свеклы. Выложите его так, чтобы он покрывал не только верх, но и бока будущей шубы.

Последний слой - свекла.



9. После того, как слой свеклы плотно уложен, переходите к украшению блюда. Обычно последний слой также смазывают майонезом и так подают на стол. Но можно сделать все интересней. Возьмите пакет с майонезом и аккуратно отрежьте ножницами его уголок, сделав отверстие диаметром 2-3 мм. У Вас получится своеобразный кондитерский мешок с майонезом. С помощью этого мешка Вы можете нарисовать на блюде Змею - символ наступающего года, можете украсить шубу различными завитушками. Тут уж дайте волю фантазии. Украсьте сельдь под шубой свежим укропом или петрушкой и подавайте на стол с хорошим настроением.

Сельдь под шубой.



И пусть праздники будут радостными!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика