Пирог со сливами и корицей получается нежным и вкусным, а приготовить его довольно просто.
Необходимые ингредиенты: Яблоки Сливы Растительное масло Манная крупа Три яйца Половина стакана сахарного песка Одна столовая ложка уксуса Один стакан муки Одна чайная ложка соды Корица |
Последовательность приготовления пирога со сливами и корицей:
Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой.
Нарезаем небольшими кусочками яблоки, укладываем их в форму для выпечки.
Из слив извлекаем косточки, разрезая их пополам, укладываем поверх яблок.
Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца до образования пышной пены, добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем ее к сахарному песку и яйцам.
Гасим уксусом соду, добавляем ее в тесто. Все опять тщательно перемешиваем.
Тесто в итоге должно быть жидким, равномерно распределяем его в форме для выпечки, заливая им начинку будущего пирога.
Сверху поступаем пирог корицей.
Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до двухсот пятидесяти градусов.
Выпекаем пирог со сливами и корицей примерно двадцать минут до образования золотистой корочки.
Наш пирог готов, приятного чаепития!
Понравилось? Поделись!