Пирог со сливами и корицей получается нежным и вкусным, а приготовить его довольно просто.
![]() |
Необходимые ингредиенты: Яблоки Сливы Растительное масло Манная крупа Три яйца Половина стакана сахарного песка Одна столовая ложка уксуса Один стакан муки Одна чайная ложка соды Корица |
Последовательность приготовления пирога со сливами и корицей:
Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой.
![Смазываем противень масло и манной мукой. Смазываем противень масло и манной мукой.](/uploads/1353003198_img_4469_1.jpg)
Нарезаем небольшими кусочками яблоки, укладываем их в форму для выпечки.
Из слив извлекаем косточки, разрезая их пополам, укладываем поверх яблок.
![Укладываем сливы и яблоки. Укладываем сливы и яблоки.](/uploads/1353003224_img_4470_1.jpg)
Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца до образования пышной пены, добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем ее к сахарному песку и яйцам.
Гасим уксусом соду, добавляем ее в тесто. Все опять тщательно перемешиваем.
Тесто в итоге должно быть жидким, равномерно распределяем его в форме для выпечки, заливая им начинку будущего пирога.
Сверху поступаем пирог корицей.
![Пирог со сливами и корицей. Пирог со сливами и корицей.](/uploads/1353003221_img_4472_1.jpg)
Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до двухсот пятидесяти градусов.
Выпекаем пирог со сливами и корицей примерно двадцать минут до образования золотистой корочки.
![Пирог со сливами и корицей. Пирог со сливами и корицей.](/uploads/1353003261_img_4476_1.jpg)
Наш пирог готов, приятного чаепития!
Понравилось? Поделись!