На главную

Торт "Панчо"

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Рецепт популярного торта "Панчо" с вишней.


Торт
Необходимые ингредиенты:


яйца - 6 штук;
сахарный песок - 3 стакана;
сок лимона - 1 чайная ложка;
мука - 2 стакана;
свежая или замороженная вишня - 1 стакан;
какао - 4 ст. ложки;
орехи очищенные грецкие - 1 стакан;
сметана (жирность 25%) - 700 г;
шоколад - 1/2 пачки;
сода - 1/3 ч. ложечки.

Торт "Панчо", приготовление:

Шаг 1.
Готовим бисквитное тесто: отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в крепкую пену при помощи блендера или миксера в течение 10 минут.
Взбиваем белки блендером.
Шаг 2.
Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями 2 стакана сахарного песка, добавляем по одному яичные желтки.
Шаг 3.
Какао-порошок без комочков всыпаем в полученную массу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4.
Затем добавляем в несколько приёмов просеянную муку + сода, погашенная лимонным соком.
Шаг 5.
Форму (лучше всего разъёмную) смазываем маслом. Выливаем туда тесто, ставим в духовку. Выпекаем при 180°С, готовность проверяем деревянной зубочисткой. В среднем корж выпекается около часа.
Корж для Панчо готов.
Шаг 6.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Затем нам понадобится отрезать часть коржа (примерно 2 см) – это будет основа торта, а оставшуюся часть режем кусочками размером около 3-4 см.
Нарезаем наш коржик.
Шаг 7.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Взбивать требуется около 10 минут, масса должна стать пышной и воздушной. Если сметана жидковата, её лучше не взбивать, т.к. она станет еще более жидкой. В этом случае сахар и сметану нужно слегка перемешать и поставить в холодильник минут на двадцать (до полного растворения сахара).
Готовим крем.
Шаг 8.
Основу торта (корж) смазываем сметанным кремом.
Шаг 9.
Выкладываем на корж вишни, можно присыпать их сахарной пудрой, и грецкие орехи.
Выкладываем вишню и грецкие орехи.
Шаг 10.
Берём кусочек теста, обмакиваем его в крем и выкладываем на корж. Собираем торт, повторяя эту операцию несколько раз: вишня + орехи + кусочки теста.
Шаг 11.
Сверху заливаем торт сметанным кремом, украшаем вишней, орехами и тёртым шоколадом. Шоколад можно растопить на водяной бане и нанести на поверхность торта рисунок.
Торт Панчо.
Шаг 12.
Торт Панчо готов!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика