Рецепт популярного торта "Панчо" с вишней.
Необходимые ингредиенты:
яйца - 6 штук;
сахарный песок - 3 стакана;
сок лимона - 1 чайная ложка;
мука - 2 стакана;
свежая или замороженная вишня - 1 стакан;
какао - 4 ст. ложки;
орехи очищенные грецкие - 1 стакан;
сметана (жирность 25%) - 700 г;
шоколад - 1/2 пачки;
сода - 1/3 ч. ложечки.
Торт "Панчо", приготовление:
Шаг 1. | ||
Готовим бисквитное тесто: отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в крепкую пену при помощи блендера или миксера в течение 10 минут. | ||
Шаг 2. | ||
Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями 2 стакана сахарного песка, добавляем по одному яичные желтки. | ||
Шаг 3. | ||
Какао-порошок без комочков всыпаем в полученную массу и аккуратно перемешиваем. | ||
Шаг 4. | ||
Затем добавляем в несколько приёмов просеянную муку + сода, погашенная лимонным соком. | ||
Шаг 5. | ||
Форму (лучше всего разъёмную) смазываем маслом. Выливаем туда тесто, ставим в духовку. Выпекаем при 180°С, готовность проверяем деревянной зубочисткой. В среднем корж выпекается около часа. | ||
Шаг 6. | ||
Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Затем нам понадобится отрезать часть коржа (примерно 2 см) – это будет основа торта, а оставшуюся часть режем кусочками размером около 3-4 см. | ||
Шаг 7. | ||
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Взбивать требуется около 10 минут, масса должна стать пышной и воздушной. Если сметана жидковата, её лучше не взбивать, т.к. она станет еще более жидкой. В этом случае сахар и сметану нужно слегка перемешать и поставить в холодильник минут на двадцать (до полного растворения сахара). | ||
Шаг 8. | ||
Основу торта (корж) смазываем сметанным кремом. | ||
Шаг 9. | ||
Выкладываем на корж вишни, можно присыпать их сахарной пудрой, и грецкие орехи. | ||
Шаг 10. | ||
Берём кусочек теста, обмакиваем его в крем и выкладываем на корж. Собираем торт, повторяя эту операцию несколько раз: вишня + орехи + кусочки теста. | ||
Шаг 11. | ||
Сверху заливаем торт сметанным кремом, украшаем вишней, орехами и тёртым шоколадом. Шоколад можно растопить на водяной бане и нанести на поверхность торта рисунок. | ||
Шаг 12. | ||
Торт Панчо готов! | ||
Понравилось? Поделись!