Хочу представить Вашему вниманию рецепт песочного торта. Этот рецепт является по-своему уникальным. Конечно, в интернете и кулинарных книгах существует множество подобных рецептов. Но я хочу представить Вам именно мой, уникальный рецепт, который сложился у меня со временем. Я пробовала печь множество песочных тортов, но здесь представлен именно тот рецепт, в котором собрано только все самое необходимое. Этот рецепт мне нравится тем, что он достаточно простой, да и все продукты есть на кухне у любой хозяйки. Надеюсь, что этот простой рецепт понравится Вам и Вашим близким!
Необходимые ингредиенты для песочного торта: ДЛЯ ТЕСТА: 1) Мука – 2,5-3 стакана; 2) Сахар – 2/3 стакана (именно 2/3, а не целый стакан, поскольку торт итак получается достаточно сладким); 3) Молоко – 80-100 мл.; 4) Яйцо – 2 шт.; 5) Сливочное масло (маргарин) – 150 грамм; 6) Разрыхлитель для теста (можно заменить содой) – 1 чайная ложка; 7) Крахмал – 1 столовая ложка. ДЛЯ КРЕМА: 1) Сметана – 1 стакан; 2) Сливочное масло – 100 грамм; 3) Мука – 1 чайная ложка; 4) Сахар – 2/3 стакана; 5) Банан – 1 шт.; 6) Какао – 1 чайная ложка (по желанию). |
Итак, теперь перейдем к подробной пошаговой инструкции приготовления песочного торта (с фото):
1) Смешайте и перетрите сахар с яйцами.
2) Добавьте размягченное сливочное масло (маргарин). Помните о том, что масло должно быть именно размягченным, а не жидким. Это связано с тем, что в конечном итоге у нас должно получиться очень густое тесто (для раскатывания коржей).
3) Добавьте теплое молоко, перемешайте.
4) Добавьте крахмал, разрыхлитель (соду).
5) Постепенно добавляйте муку (2,5 стакана – не больше). У Вас должно получиться однородное тесто. Сейчас оно еще не такое густое, чтобы из него было возможно скатать шар. Это все желательно делать миксером. Далее необходимо смешивать тесто руками, при этом добавляя нужное количества муки для получения необходимой консистенции (как на фото).
6) После того, как тесто перестало прилипать к рукам, скатайте из него шар. Затем поделите его на равные части (для того, чтобы потом из них можно было раскатать коржи). Количество коржей определяйте на Ваше усмотрение. Обычно коржей получается от 5 до 7, но можно и больше, но слишком тонкие коржи получаются очень твердыми, долго и плохо пропитываются.
7) Раскатайте тесто для коржа (для того, чтобы коржи получались ровными, можно воспользоваться крупной тарелкой, лишнее просто убирать – как на фото), положите в духовку (предварительно разогретую и смазанную растительным маслом). Каждый корж необходимо выпекать 5-7 минут (на 180°).
8) Теперь необходимо приготовить крем. Для этого просто взбейте миксером все ингредиенты: сметану, масло, муку, сахар, банан, какао (по желанию).
9) Смазать получившиеся коржи кремом.
10) Сверху можно потереть шоколад.
Маленький совет: из остатков теста также можно сделать посыпку. Когда будете выпекать последний корж, положите в духовку остатки теста (предварительно скатав его в шар). После этого вы сможете потереть его на терке и смешать с шоколадом (как на фото).
Теперь поставьте Ваш песочный тортик в холодильник, необходимо, чтобы он пропитался.
Приятного вам аппетита!