На главную

Пирог из полупесочного теста с яблоками

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Песочное тесто – это тесто, в котором соотношение жира и муки примерно 1:2, то есть на 500 г муки нужно около 200-250 г жира. В качестве жира обычно берется маргарин или сливочное масло. Свое название тесто получило из-за того, что оно наименее плотное из всех видов теста. Поскольку из-за большого содержания жиров песочное тесто не всем полезно, можно приготовить тесто полупесочное.

Пирог из полупесочного теста с яблоками.

Ингредиенты для теста:
8-9 ст. ложек муки с верхом,
1 яйцо,
180-200 г маргарина,
2,5 ст. ложки сахара,
1-2 ст. ложки сметаны.

Ингредиенты для начинки:
сахарная пудра,
5-6 яблок,
1 ч. ложка корицы,
3-4 ст. ложки сахара.



Приготовление
В яйцо добавить сахар и хорошо размешать.
Маргарин растопить на сковороде, соду погасить уксусом и добавить к яйцу.
Соединить муку, яйцо с сахаром, растопленный маргарин, сметану.
Замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы его удобно было брать в руки.

Месим тесто.



Взять от теста одну третью часть и положить ее на полчаса в морозилку.
Другую часть раскатать толщиною примерно 1,2-1,5 см и ровно разместить на противне, смазанном растительным маслом или другим жиром.
По краям формируем невысокие бортики.

Выкладываем тесто на противень.



Яблоки натереть на терке, смешать с корицей и сахаром, выложить на пласт теста.

Натираем яблоки.



Натертые яблоки выкладываем на пласт теста.



Тесто, которое мы положили в морозилку, натрем на терке поверх яблок.

Натираем мороженное тесто поверх яблок.



В замороженном виде это сделать легче. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 40.

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и нарезаем ромбиками.

Пирог из полупесочного теста с яблоками.



Употребляем с чаем, кофе, молоком, компотом и т.д.

Пирог из полупесочного теста с яблоками
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Пирог из полупесочного теста с яблоками:

^Наверх Яндекс.Метрика