Хотелось бы обрадовать своих любимых чем-нибудь вкусным, но так не хочется возиться с тестом, всегда на выпекание тортиков или пирогов необходимо много времени. У вас наверно есть парочка рецептов быстрого приготовления блюд в микроволновой печи. В свою очередь хотела бы с вами поделиться одним из рецептов приготовления торта в микроволновке, не забудьте взять себе на заметочку, возьмите записную книжку.
![]() |
Какие продукты потребуются для приготовления торта-суфле: Корж: печенье песочное – триста грамм; масло сливочное (любой марки) – сто грамм. Суфле: жирный сливки – триста пятьдесят грамм; стакан измельчённого в пудру сахарного песка; 15-20 грамм желатина; фруктовый йогурт – один стакан. Украшение торта: шоколад – одна штука; молоко – около пяти столовых ложек будет достаточно. |
![Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко](/uploads/1348594753_pticie_moloko_1.jpg)
Приготовление торта «Птичье молоко»:
Возьмём песочное печенье, измельчим его, в тарелку добавляем полученную крошку и сливочное масло, перемешиваем. Если не получается, то полученную консистенцию отправляем в микроволновую печь на две минутки, как масло растопится, перемешиваем ингредиенты.
![Перемешиваем печенье с маслом. Перемешиваем печенье с маслом.](/uploads/1348594724_pticie_moloko_2.jpg)
Подготавливаем форму для выпекания, выстилаем её дно пергаментной бумагой. Выкладываем нашу смесь, прижимая её как можно сильнее ложкой. Помещаем в холодильник на нижнюю полочку.
![Приготавливаем форму для выпекания. Приготавливаем форму для выпекания.](/uploads/1348594675_pticie_moloko_3.jpg)
![Помещаем нашу смесь в форму для выпекания. Помещаем нашу смесь в форму для выпекания.](/uploads/1348594751_pticie_moloko_4.jpg)
![Отправляем в холодильник. Отправляем в холодильник.](/uploads/1348594743_pticie_moloko_5.jpg)
Растворяем желатин в молоке, можно для этих целей и взять жирные сливки, час данную смесь не трогаем.
![Растворяем желатин в молоке или сливках. Растворяем желатин в молоке или сливках.](/uploads/1348594716_pticie_moloko_6.jpg)
Сливки выливаем в миску, где будем взбивать их и ставим в холодильник рядом с массой из крошки.
![Взбиваем. Взбиваем.](/uploads/1348594718_pticie_moloko_7.jpg)
Наш желатин набух, теперь включаем конфорку на плите, ставим кастрюльку с содержимым, ждём, пока он полностью не растворится. Ставим на стол остывать. Тарелку с жирными сливками помещаем в морозильную камеру, чтобы они стали холодными. Чуть позже их взбиваем до пенки, не забудьте во время процесса добавлять сахар, кстати, можно капнуть совсем чуть-чуть лимонного сока. Аккуратны будьте, долго не надо взбивать, а то из сливок может получиться масло, главное вовремя остановиться.
Перемешиваем желатин, растворённый с взбитыми сливками и одним стаканом йогурта. Полученную консистенцию выливаем в посуду для приготовления торта, где у нас уже дно выстлано крошкой из печенья. В холодильнике данная смесь должна простоять не менее двух часов, может даже три.
![Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания](/uploads/1348594688_pticie_moloko_8.jpg)
![Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания](/uploads/1348594722_pticie_moloko_9.jpg)
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта вам понадобится немножко молока и шоколада. Растапливаем шоколад и перемешиваем с молоком. Когда смесь немножко остынет, поливаем ею наш торт.
![Шоколад и молоко. Шоколад и молоко.](/uploads/1348594709_pticie_moloko_10.jpg)
![Растопленный шоколад с молоком. Растопленный шоколад с молоком.](/uploads/1348594710_pticie_moloko_11.jpg)
Помешаем тортик на нижнюю полочку холодильника. Через два часа его можно уже кушать. Видите всё просто!
![Торт Птичье Молоко готов. Торт Птичье Молоко готов.](/uploads/1348594668_pticie_moloko_12.jpg)
![Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания](/uploads/1348594748_pticie_moloko_13.jpg)
Желаем вам приятного аппетита!