На главную

Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Хотелось бы обрадовать своих любимых чем-нибудь вкусным, но так не хочется возиться с тестом, всегда на выпекание тортиков или пирогов необходимо много времени. У вас наверно есть парочка рецептов быстрого приготовления блюд в микроволновой печи. В свою очередь хотела бы с вами поделиться одним из рецептов приготовления торта в микроволновке, не забудьте взять себе на заметочку, возьмите записную книжку.

Торт Птичье молоко не требующий выпекания.

Какие продукты потребуются для приготовления торта-суфле:

Корж:
печенье песочное – триста грамм;
масло сливочное (любой марки) – сто грамм.

Суфле:
жирный сливки – триста пятьдесят грамм;
стакан измельчённого в пудру сахарного песка;
15-20 грамм желатина;
фруктовый йогурт – один стакан.

Украшение торта:
шоколад – одна штука;
молоко – около пяти столовых ложек будет достаточно.

 

Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко



Приготовление торта «Птичье молоко»:

Возьмём песочное печенье, измельчим его, в тарелку добавляем полученную крошку и сливочное масло, перемешиваем. Если не получается, то полученную консистенцию отправляем в микроволновую печь на две минутки, как масло растопится, перемешиваем ингредиенты.

Перемешиваем печенье с маслом.



Подготавливаем форму для выпекания, выстилаем её дно пергаментной бумагой. Выкладываем нашу смесь, прижимая её как можно сильнее ложкой. Помещаем в холодильник на нижнюю полочку.

Приготавливаем форму для выпекания.


Помещаем нашу смесь в форму для выпекания.



Отправляем в холодильник.



Растворяем желатин в молоке, можно для этих целей и взять жирные сливки, час данную смесь не трогаем.

Растворяем желатин в молоке или сливках.



Сливки выливаем в миску, где будем взбивать их и ставим в холодильник рядом с массой из крошки.

Взбиваем.



Наш желатин набух, теперь включаем конфорку на плите, ставим кастрюльку с содержимым, ждём, пока он полностью не растворится. Ставим на стол остывать. Тарелку с жирными сливками помещаем в морозильную камеру, чтобы они стали холодными. Чуть позже их взбиваем до пенки, не забудьте во время процесса добавлять сахар, кстати, можно капнуть совсем чуть-чуть лимонного сока. Аккуратны будьте, долго не надо взбивать, а то из сливок может получиться масло, главное вовремя остановиться.

Перемешиваем желатин, растворённый с взбитыми сливками и одним стаканом йогурта. Полученную консистенцию выливаем в посуду для приготовления торта, где у нас уже дно выстлано крошкой из печенья. В холодильнике данная смесь должна простоять не менее двух часов, может даже три.

Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания



Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания



Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта вам понадобится немножко молока и шоколада. Растапливаем шоколад и перемешиваем с молоком. Когда смесь немножко остынет, поливаем ею наш торт.

Шоколад и молоко.


Растопленный шоколад с молоком.



Помешаем тортик на нижнюю полочку холодильника. Через два часа его можно уже кушать. Видите всё просто!

Торт Птичье Молоко готов.



Торт «Птичье молоко» не требующий выпекания



Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика