Хотелось бы обрадовать своих любимых чем-нибудь вкусным, но так не хочется возиться с тестом, всегда на выпекание тортиков или пирогов необходимо много времени. У вас наверно есть парочка рецептов быстрого приготовления блюд в микроволновой печи. В свою очередь хотела бы с вами поделиться одним из рецептов приготовления торта в микроволновке, не забудьте взять себе на заметочку, возьмите записную книжку.
Какие продукты потребуются для приготовления торта-суфле: Корж: печенье песочное – триста грамм; масло сливочное (любой марки) – сто грамм. Суфле: жирный сливки – триста пятьдесят грамм; стакан измельчённого в пудру сахарного песка; 15-20 грамм желатина; фруктовый йогурт – один стакан. Украшение торта: шоколад – одна штука; молоко – около пяти столовых ложек будет достаточно. |
Приготовление торта «Птичье молоко»:
Возьмём песочное печенье, измельчим его, в тарелку добавляем полученную крошку и сливочное масло, перемешиваем. Если не получается, то полученную консистенцию отправляем в микроволновую печь на две минутки, как масло растопится, перемешиваем ингредиенты.
Подготавливаем форму для выпекания, выстилаем её дно пергаментной бумагой. Выкладываем нашу смесь, прижимая её как можно сильнее ложкой. Помещаем в холодильник на нижнюю полочку.
Растворяем желатин в молоке, можно для этих целей и взять жирные сливки, час данную смесь не трогаем.
Сливки выливаем в миску, где будем взбивать их и ставим в холодильник рядом с массой из крошки.
Наш желатин набух, теперь включаем конфорку на плите, ставим кастрюльку с содержимым, ждём, пока он полностью не растворится. Ставим на стол остывать. Тарелку с жирными сливками помещаем в морозильную камеру, чтобы они стали холодными. Чуть позже их взбиваем до пенки, не забудьте во время процесса добавлять сахар, кстати, можно капнуть совсем чуть-чуть лимонного сока. Аккуратны будьте, долго не надо взбивать, а то из сливок может получиться масло, главное вовремя остановиться.
Перемешиваем желатин, растворённый с взбитыми сливками и одним стаканом йогурта. Полученную консистенцию выливаем в посуду для приготовления торта, где у нас уже дно выстлано крошкой из печенья. В холодильнике данная смесь должна простоять не менее двух часов, может даже три.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта вам понадобится немножко молока и шоколада. Растапливаем шоколад и перемешиваем с молоком. Когда смесь немножко остынет, поливаем ею наш торт.
Помешаем тортик на нижнюю полочку холодильника. Через два часа его можно уже кушать. Видите всё просто!
Желаем вам приятного аппетита!