Не знаете, какой торт испечь? Времени и сил на приготовление сладкого стола для застолья почти не осталось. Не стоит отчаиваться. Приготовьте торт Черепаху. Он выглядит очень эффектно. А какой вкусный! Да и готовится такой торт быстро и просто.
Торт Черепаха привлекателен еще и простым составом ингредиентов. Все необходимые продукты без труда можно отыскать среди своих запасов в холодильнике.
Смешивать ингредиенты для теста и крема можно при помощи любой кухонной техники: кухонного комбайна, миксера или блендера. Нужно лишь в определенной последовательности добавлять нужные продукты.
Заметьте, что этот торт может иметь любой внешний вид в итоге. Совсем необязательно выкладывать лепешки в форме панциря черепахи. Если нет времени, их просто можно выложить горкой. Ну, а в случае, если вы желаете все-таки удивить своих гостей оригинальным тортом, то выложите коржи, например, в виде средневековой башни или елочки.
Помните, что перед подачей на стол, торт должен хорошо пропитаться сметанным кремом. Необходимо его оставить сначала на 2-3 часа постоять при комнатной температуре, а после на 8-12 часов поставить в холодильник для застывания и охлаждения.
Побалуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом на десерт, которое имеет не менее интересное название - торт Черепаха.
Для теста:
яйца (5 крупных штук),
сахар (1 с половиной стакана),
мука (400 грамм),
какао (4 столовые ложки),
сода,
погашенная уксусом (1 чайная ложка);
Для крема:
сметана 21 % (700 грамм),
сахар (1 стакан),
масло сливочное (250 грамм),
какао (3-4 столовые ложки);
Для приготовления глазури:
молоко (5 столовых ложек),
сахар (100 грамм),
какао (2-3 столовые ложки),
сливочное масло (60 грамм).
Торт Черепаха, приготовление:
Шаг 1. | ||
Хорошо взбить куриные яйца. Добавить сахар. Взбивать до белоснежной пены. | ||
Шаг 2. | ||
В массу добавить какао и перемешать до однородности. | ||
Шаг 3. | ||
Просеять муку и добавить ее к яйцам с сахаром и какао. Перемешать. Важно, чтобы не образовалось комков. Когда тесто замешено, добавить соду, погашенную уксусом. | ||
Шаг 4. | ||
Разогреть духовку до 220 градусов. На противень при помощи столовой ложки выложить лепешки округлой формы. Четыре лепешки выложить в форме овала (это будут лапы у черепахи). Выпекать 2-3 минуты. | ||
Шаг 5. | ||
Испеченные лепешки должны хорошо остыть и затвердеть. | ||
Шаг 6. | ||
Пока лепешки остывают, можно приготовить крем для торта. Необходимо взять мягкое сливочное масло. Растапливать его на водяной бане нельзя. Масло должно растаять и обмякнуть при комнатной температуре. | ||
Шаг 7. | ||
В отдельной емкости смешать сахар с какао. После добавить масло и растереть его с сахаром. | ||
Шаг 8. | ||
Теперь пришло время добавлять сметану. На этом этапе обратите внимание на следующую тонкость. Сметана добавляется тонкой струйкой, а во время добавления необходимо быстро замешивать крем ложкой. Мешать долго - до однородности массы, пока сахар не будет чувствоваться (полностью растворится). Когда сметана смешана, можно взбивать миксером. Крем готов. | ||
Шаг 9. | ||
В крем поочередно необходимо опускать лепешки и тотчас выкладывать их на блюдо. | ||
Шаг 10. | ||
По мере выкладывания лепешек сразу формируйте туловище и панцирь черепахи. Устилая первый слой торта, не забудьте установить овальные лепешки – лапы черепахи и одну большую круглую, которая будет головой этого сладкого животного. | ||
Шаг 11. | ||
Последний этап – приготовление глазури. В теплое молоко добавить какао и сахар, поставить на огонь. Добавить размягченное сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. После убрать посуду с глазурью с плиты, немного ее остудить. Полить глазурью торт сверху так, чтобы она хаотично и самостоятельно растеклась по поверхности торта. Торт готов. | ||
Шаг 12. | ||
Перед подачей на стол торт должен хорошо пропитаться. После завершения приготовления необходимо дать время торту застыть и охладиться в холодильнике. Для этого нужно не менее 10 часов. Вот так торт Черепаха выглядит в разрезе. | ||