На главную

Торт из печени и сердец

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

К салатам и мясным блюдам на праздничном столе все давно привыкли, а вот торт из печени не на десерт, а среди главных блюд вызывает удивление, особенно у детей. Его так и хочется попробовать. Благодаря такой форме, далеко не всеми любимая печень съедается с удовольствием. А для того, чтобы она была более нежной и легкой на вкус, можно сделать торт не только из печени, но и из сердец.

Торт из печени и сердец.

Ингредиенты для торта из печени и сердец:
*печень с сердцами куриная – 700 г;
*сало соленое – 300 г;
*лук – 3 луковицы;
*морковь – 2 морковки;
*майонез – 500 г;
*яйца куриные – 4 штуки;
*масло растительное – одна столовая ложка;
*мука – три столовых ложки;
*кукуруза консервированная – 1 банка;
*лук зеленый, соль – по вкусу.

 

ингредиенты для торта из печени и сердец.



Торт из печени и сердец



Торт из печени и сердец



Весь процесс приготовления торта из печени и сердец условно разделяется на три части: коржи, начинка и украшение.

Коржи.
Печень и сердца удобно мыть c помощью сита, тогда продукты хорошо промываются под проточной водой, которая потом аккуратно стекает в раковину. Сало следует порезать небольшими, по размеру отверстия мясорубки, кусочками. Одну луковицу нужно почистить и тоже порезать.
Печень, сердца, сало, лук необходимо перекрутить на мясорубке. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока. Получится жидкая масса красноватого цвета. В нее следует добавить три сырых яйца и три ложки муки, посолить по вкусу. Затем массу следует размешать, чтобы не было комочков. Удобно делать это с помощью блендера или обычной вилки. Тесто для коржей готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Масса должна быть текучей, как на оладьи.

Текучая масса.



На большую, смазанную маслом и разогретую сковородку нужно ложкой аккуратно вылить часть теста для коржа. Чтобы оно равномерно распределилось по сковороде, ее нужно немного потрясти.

Выливаем на сковородку.



Жарится одна сторона коржа примерно пять минут. Затем корж нужно перевернуть с помощью деревянной лопатки. Если тесто правильной консистенции, то корж перевернется легко и не развалится. Если при попытке перевернуть его корж все-таки порвался – ничего страшного. Корж можно потом собрать на тарелке.
Готовый корж помещают на круглую тарелку и смазывают, пока горячий, начинкой.

Начинка.
Ее удобнее приготовить заранее или во время жарки первого коржа.
Лук и морковь нужно почистить, помыть, измельчить и обжарить на сковороде. Иногда в начинку добавляются грибы, в этом случае их также измельчают и обжаривают.

Измельчаем морковь и лук.



Обжариваем.



Обжаренные лук, морковь, грибы и консервированную кукурузу перемалывают на мясорубке.

Перемалываем в мясорубке.



Получившуюся массу солят и соединяют с майонезом, перемешивают. Получается красивая желто-оранжевая масса.

Начинка для торта.



Смазывать начинкой нужно горячие коржи.

Выкладываем на корж начинку.



Выравниваем начинку.



Из указанного количества печени получится три-четыре коржа. Если корж разломался, его аккуратно укладывают на тарелку и обильно смазывают начинкой.

Украшение.
Верхний корж и бока смазывают начинкой или просто майонезом, если начинки не хватило.
Одно вареное яйцо очищают, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке.
Одну небольшую морковь отваривают до готовности и аккуратно нарезают ее, как бы снимая стружку, чтобы получилась длинная ленточка. Из нее удобно скручивать розочку.
Морковную розу располагают в центре торта, от нее полосами выкладывают кукурузу, получившиеся треугольники заполняют натертым белком. По краям торт посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Торт из печени и сердец.



Торт из печени и сердец.



Готовый торт из печени и сердец убирают на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика