Если Вы хотите удивить гостей и услышать их восторженные возгласы, а самое главное порадовать своего ребенка необычным и вкусным тортом - этот рецепт специально для Вас. Вы не любите готовить, а тем более печь торты? Считаете, что это очень сложно, долго и требует огромного количества усилий? Скажу Вам честно из своего опыта - Вы заблуждаетесь! Ведь, что может быть приятнее самому испечь тортик и не бояться за некачественные и не натуральные продукты?
Торт "Единичка" давно привлекал меня своей идеей необычного оформления. Ведь сам торт выполнен в виде цифры один, украшен покупными мастичными детскими фигурками (кстати, их тоже можно сделать самостоятельно): кедиками, малышом, мелкими детскими игрушками. И в связи с тем, что у моего ребенка, как раз и намечалось первое в жизни день рождение, я решила постараться и приложить максимум усилий, чтобы испечь именно такой торт.
Основные ингредиенты для торта "Единичка":
- 15 яиц,
- 600 грамм сахара,
- 600 грамм муки
Для пропитки коржей:
- 0,5 литра воды,
- 6 столовых ложек сахара,
- 2 капли фруктовой эссенции
Для крема:
- 0,5 килограмма сгущенки (вареной),
- 250 грамм масла
- готовые взбитые сливки или сухие (которые нужно взбить предварительно смешав с 150 миллилитрами молока)
Начинка:
- любые фрукты
Дляукрашения:
- фигурки из мастики,
- белковый заварной крем: 6 яичных белков, 400 грамм сахара, 100 миллилитров воды, щепотка лимонной кислоты
Детский торт "Единичка", приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала приготовим бисквит. Отделим белки от желтков. | ||
Шаг 2. | ||
Взобьем в разных емкостях сначала белки с сахаром, а затем желтки. | ||
Шаг 3. | ||
Затем соединим белки с желтками. Добавим муку. Перемешаем массу силиконовой лопаточкой. | ||
Шаг 4. | ||
Выпечем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. | ||
Шаг 5. | ||
Когда корж остынет, разрежем его на две части. | ||
Шаг 6. | ||
Пропитаем каждый корж сладкой водой с эссенцией. | ||
Шаг 7. | ||
Сгущенку смешаем с маслом. Промажем коржи. | ||
Шаг 8. | ||
Сливками промажем сверху сгущенки. | ||
Шаг 9. | ||
Положим любые фрукты (необязательно). | ||
Шаг 10. | ||
Приготовим крем для украшения. В небольшой кастрюле смешаем сахар с водой и сварим сахарный сироп. Яичные белки взобьем в пену, добавим щепотку лимонной кислоты, а затем тонкой струей выльем сахарный сироп (не прекращая взбивать). | ||
Шаг 11. | ||
Смажем верх торта кремом, бока украсим с помощью кондитерской насадки. | ||
Шаг 12. | ||
В самом конце поставим мастичные игрушки на тортик. Приятного аппетита! | ||