На главную

Детский торт "Единичка"

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Если Вы хотите удивить гостей и услышать их восторженные возгласы, а самое главное порадовать своего ребенка необычным и вкусным тортом - этот рецепт специально для Вас. Вы не любите готовить, а тем более печь торты? Считаете, что это очень сложно, долго и требует огромного количества усилий? Скажу Вам честно из своего опыта - Вы заблуждаетесь! Ведь, что может быть приятнее самому испечь тортик и не бояться за некачественные и не натуральные продукты?

 

Торт "Единичка" давно привлекал меня своей идеей необычного оформления. Ведь сам торт выполнен в виде цифры один, украшен покупными мастичными детскими фигурками (кстати, их тоже можно сделать самостоятельно): кедиками, малышом, мелкими детскими игрушками. И в связи с тем, что у моего ребенка, как раз и намечалось первое в жизни день рождение, я решила постараться и приложить максимум усилий, чтобы испечь именно такой торт.

Детский торт
Необходимые ингредиенты:

 

Основные ингредиенты для торта "Единичка":

- 15 яиц,

- 600 грамм сахара,

- 600 грамм муки

 

Для пропитки коржей:

- 0,5 литра воды,

- 6 столовых ложек сахара,

- 2 капли фруктовой эссенции

 

Для крема:

- 0,5 килограмма сгущенки (вареной),

- 250 грамм масла

- готовые взбитые сливки или сухие (которые нужно взбить предварительно смешав с 150 миллилитрами молока)

 

Начинка:

- любые фрукты

 

Дляукрашения:

- фигурки из мастики,

- белковый заварной крем: 6 яичных белков, 400 грамм сахара, 100 миллилитров воды, щепотка лимонной кислоты



Ингредиенты для торта.

Детский торт "Единичка", приготовление:

Шаг 1.
Для начала приготовим бисквит. Отделим белки от желтков.
Шаг 2.
Взобьем в разных емкостях сначала белки с сахаром, а затем желтки.
Взбиваем.
Шаг 3.
Затем соединим белки с желтками. Добавим муку. Перемешаем массу силиконовой лопаточкой.
Шаг 4.
Выпечем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Отправляем бисквит выпекаться.
Шаг 5.
Когда корж остынет, разрежем его на две части.
Корж готов.
Шаг 6.
Пропитаем каждый корж сладкой водой с эссенцией.
Вырезаем форму единички.
Шаг 7.
Сгущенку смешаем с маслом. Промажем коржи.
Промазываем корж.
Шаг 8.
Сливками промажем сверху сгущенки.
Шаг 9.
Положим любые фрукты (необязательно).
Промазываем сливками и кладем фрукты.
Шаг 10.
Приготовим крем для украшения. В небольшой кастрюле смешаем сахар с водой и сварим сахарный сироп. Яичные белки взобьем в пену, добавим щепотку лимонной кислоты, а затем тонкой струей выльем сахарный сироп (не прекращая взбивать).
Готовим крем.
Шаг 11.
Смажем верх торта кремом, бока украсим с помощью кондитерской насадки.
Шаг 12.
В самом конце поставим мастичные игрушки на тортик. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика