Вкусный и нежный торт будет украшением праздничного стола. Крем напоминает топленое молоко, он хорошо пропитывает коржи и придает вкус торту.
Готовим тесто. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 100 гр. Сахар – стакан. Кефир – стакан. Мука – 1.5 стакана. Сода, уксус. |
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены,
затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Когда масса стала однородной, добавляем муку, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, и стакан кефира. Все тщательно перемешиваем, по консистенции тесто напоминает густую сметану.
Выпекаем 5 коржей. Тесто порциями выливаем в форму и готовим при температуре 170 градусов минут 10.
Делаем крем «Топленое молоко». Ингредиенты:
Молоко – литр.
Сахар – стакан.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 2 ст. ложки.
Яйцо.
Грецкие орехи – горсть.
Молоко ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар и варим минут 40 -50. Молоко слегка меняет цвет.
В чаше смешиваем яйцо с мукой, добавляем немного молока. Масса должна получиться однородной. Постепенно вливаем ее в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, готовим крем. Когда крем загустел можно снимать с огня, добавлять сливочное масло и грецкие орехи.
Остывшим кремом смазываем коржи. Торт должен пропитаться при комнатной температуре часов 6.
Торт «Топленое молоко» готов, приятного аппетита.