Вкусный и нежный торт будет украшением праздничного стола. Крем напоминает топленое молоко, он хорошо пропитывает коржи и придает вкус торту.
![]() |
Готовим тесто. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 100 гр. Сахар – стакан. Кефир – стакан. Мука – 1.5 стакана. Сода, уксус. |
![Ингредиенты для торта с топленым молоком. Ингредиенты для торта с топленым молоком.](/uploads/1352915213_25_1.jpg)
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены,
![Взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем яйца с сахаром.](/uploads/1352915236_27_1.jpg)
затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
![Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.](/uploads/1352915211_28_1.jpg)
Когда масса стала однородной, добавляем муку, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, и стакан кефира. Все тщательно перемешиваем, по консистенции тесто напоминает густую сметану.
Выпекаем 5 коржей. Тесто порциями выливаем в форму и готовим при температуре 170 градусов минут 10.
![Коржи для торта. Коржи для торта.](/uploads/1352915260_29_1.jpg)
Делаем крем «Топленое молоко». Ингредиенты:
Молоко – литр.
Сахар – стакан.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 2 ст. ложки.
Яйцо.
Грецкие орехи – горсть.
![Ингредиенты для крема. Ингредиенты для крема.](/uploads/1352915252_26_1.jpg)
Молоко ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар и варим минут 40 -50. Молоко слегка меняет цвет.
В чаше смешиваем яйцо с мукой, добавляем немного молока. Масса должна получиться однородной. Постепенно вливаем ее в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, готовим крем. Когда крем загустел можно снимать с огня, добавлять сливочное масло и грецкие орехи.
Остывшим кремом смазываем коржи. Торт должен пропитаться при комнатной температуре часов 6.
![Смазываем коржи кремом. Смазываем коржи кремом.](/uploads/1352915232_30_1.jpg)
Торт «Топленое молоко» готов, приятного аппетита.
![Торт топленое молоко. Торт топленое молоко.](/uploads/1352915191_7_4_1.jpg)