На главную

Торт "Топленое молоко"

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Вкусный и нежный торт будет украшением праздничного стола. Крем напоминает топленое молоко, он хорошо пропитывает коржи и придает вкус торту.

Торт Топленое молоко.

Готовим тесто. Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – стакан.
Кефир – стакан.
Мука – 1.5 стакана.
Сода, уксус.

 

Ингредиенты для торта с топленым молоком.



Яйца взбиваем с сахаром до появления пены,

Взбиваем яйца с сахаром.



затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.



Когда масса стала однородной, добавляем муку, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, и стакан кефира. Все тщательно перемешиваем, по консистенции тесто напоминает густую сметану.

Выпекаем 5 коржей. Тесто порциями выливаем в форму и готовим при температуре 170 градусов минут 10.

Коржи для торта.




Делаем крем «Топленое молоко». Ингредиенты:
Молоко – литр.
Сахар – стакан.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 2 ст. ложки.
Яйцо.
Грецкие орехи – горсть.

 

Ингредиенты для крема.



Молоко ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар и варим минут 40 -50. Молоко слегка меняет цвет.

В чаше смешиваем яйцо с мукой, добавляем немного молока. Масса должна получиться однородной. Постепенно вливаем ее в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, готовим крем. Когда крем загустел можно снимать с огня, добавлять сливочное масло и грецкие орехи.

Остывшим кремом смазываем коржи. Торт должен пропитаться при комнатной температуре часов 6.

Смазываем коржи кремом.



Торт «Топленое молоко» готов, приятного аппетита.

Торт топленое молоко.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика