На главную

Жареный ананас

Категория: Десерты и сладости дома.

Обычно ананас подается к сладкому столу или является одним из составляющих десертного блюда. Стоит опустить правила и попробовать приготовить жареный ананас. Это блюдо подается во время первого стола и является закуской.

Если же планируется все-таки угостить жареным ананасом на десерт, то перед панировкой из сухарей обваляйте ананасовое колечко в стружке из кокоса и посыпьте ванильным сахаром.

Отдельно следует уделить внимание панировке. Если вы готовите из ананаса закуску, то панировку лучше подготовить из сухарей серого или белого хлеба. Для десерта панировка должна быть сладковатой, а именно – из засохшей сладкой выпечки без начинки.
Еще одно обязательное требование к приготовлению блюда. Готовый жареный ананас обязательно нужно обмакнуть мягкой бумагой. Присутствие жира и следов жарки – недопустимы.

Жареный ананас
Необходимые ингредиенты:


ананас свежий (порционное количество),
яйца куриные (2 штуки),
панировочные сухари (5 – 6 столовых ложек),
оливковое масло (для жарки),
лимон или лайм (1 штука),
киви (для сервировки).

Жареный ананас, приготовление:

Шаг 1.
Потребуется свежий ананас. Необходимо его порезать колечками не более 0,5 мм толщиной. Грубую кожуру срезать. Каждый кусочек сбрызнуть соком лимона или лайма.
Режем ананас.
Шаг 2.
Далее необходимо хорошо взбить куриные яйца. Каждое колечко ананаса обмакнуть во взбитом яйце.
Взбиваем яйца.
Шаг 3.
После очень быстро обвалять в панировочных сухарях. Процедуру с яйцом и панировкой необходимо повторить два раза с каждым колечком.
Валяем в панировочных сухарях.
Шаг 4.
Разогреть сковороду. Налить в нее оливковое масло. Его довести до кипения. В кипящее масло опустить ананасовое колечко. Жарить на очень большом огне.
Обжариваем ананасы на оливковом масле.
Шаг 5.
Как только одна сторона поджарится до красивой багровой корочки, колечко следует перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 6.
После жарки обязательно кольца ананаса нужно обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить жир, оставшийся после жарки.
Удаляем жир с ананаса.
Шаг 7.
Готовый жареный ананас переложить на тарелку и сервировать, например, колечками киви. Вот так блюдо выглядит в разрезе.
Жареный ананас.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика