Если у вас в хозяйстве имеются не разрезанные свиные ребра, не спешите их тушить к ужину. Попробуйте их запечь, воспользовавшись указаниями и рекомендациями этого рецепта. Вы получите не только вкусное, но и изысканное блюдо.
Готовятся ребра, как и маринуются, быстро и достаточно просто. Киви в маринаде используется не случайно. Этот удивительный продукт способен очень быстро во время термической обработки смягчать и пропитывать мясо. Для маринада советуем использовать именно кислые сорта яблок. Что касается соуса, то им необходимо покрывать ребра уже в самом конце приготовления. Выбирая ребра, отдайте предпочтения тем, на которых много мяса.
Блюдо можно подавать как самостоятельное угощение, так и с гарниром. Например, с картофелем пюре, с гречкой. Подойдут и овощные гарниры. Гармонично подавать с нарезкой из свежих овощей, зеленью петрушки и укропа.
свиные ребра (1 кг),
соль и перец (по вкусу),
чеснок (2 зубка),
специи для шашлыка;
Длямаринада:
яблоки кислые (3 штуки крупного размера),
киви (2 штуки);
Длясоуса:
сметана 21% (100 мл),
острая горчица (3 столовые ложки).
Ребра в маринаде из яблок и киви, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала приготовить маринад. Для этого необходимо превратить в пюре яблоки (очищенные от кожуры) и киви. | ||
Шаг 2. | ||
Подготовить свиные ребра. Их необходимо промыть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, натереть чесноком. Оставить на 5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом чеснока, солью и перцем. | ||
Шаг 3. | ||
Щедро посыпать ребра специями для шашлыка. Оставить мариноваться на 40 минут в прохладном месте. | ||
Шаг 4. | ||
На ребра нанести маринад из яблок и киви. Равномерно его распределить по всей поверхности ребер. | ||
Шаг 5. | ||
Уложить ребра на противень и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Приготовить соус, который будет использоваться для запекания ребер через 30-40 минут. Необходимо смешать в указанных пропорциях сметану и острую горчицу. | ||
Шаг 7. | ||
Когда свинина будет почти готова (т.е. из нее не будет вытекать кровянистый сок), необходимо сверху намазать ребра приготовленным из горчицы со сметаной соусом. Повторно отправить в духовку и готовить до тех пор, пока соус не запечется до красивого и аппетитного золотистого цвета. Блюдо готово. | ||
Шаг 8. | ||
Остается его порезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита! | ||