На главную

Ребра в маринаде из яблок и киви

Категория: Мясные рецепты.

Если у вас в хозяйстве имеются не разрезанные свиные ребра, не спешите их тушить к ужину. Попробуйте их запечь, воспользовавшись указаниями и рекомендациями этого рецепта. Вы получите не только вкусное, но и изысканное блюдо.

 

Готовятся ребра, как и маринуются, быстро и достаточно просто. Киви в маринаде используется не случайно. Этот удивительный продукт способен очень быстро во время термической обработки смягчать и пропитывать мясо. Для маринада советуем использовать именно кислые сорта яблок. Что касается соуса, то им необходимо покрывать ребра уже в самом конце приготовления. Выбирая ребра, отдайте предпочтения тем, на которых много мяса.

 

Блюдо можно подавать как самостоятельное угощение, так и с гарниром. Например, с картофелем пюре, с гречкой. Подойдут и овощные гарниры. Гармонично подавать с нарезкой из свежих овощей, зеленью петрушки и укропа.

Ребра в маринаде из яблок и киви
Необходимые ингредиенты:

 

свиные ребра (1 кг),

соль и перец (по вкусу),

чеснок (2 зубка),

специи для шашлыка;

 

Длямаринада:

яблоки кислые (3 штуки крупного размера),

киви (2 штуки);

 

Длясоуса:

сметана 21% (100 мл),

острая горчица (3 столовые ложки).



Ребра в маринаде из яблок и киви, приготовление:

Шаг 1.
Сначала приготовить маринад. Для этого необходимо превратить в пюре яблоки (очищенные от кожуры) и киви.
Готовим маринад.
Шаг 2.
Подготовить свиные ребра. Их необходимо промыть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, натереть чесноком. Оставить на 5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом чеснока, солью и перцем.
Подготавливаем свиные ребра.
Шаг 3.
Щедро посыпать ребра специями для шашлыка. Оставить мариноваться на 40 минут в прохладном месте.
Приправляем ребра и оставляем их мариноваться.
Шаг 4.
На ребра нанести маринад из яблок и киви. Равномерно его распределить по всей поверхности ребер.
Наносим равномерно маринад.
Шаг 5.
Уложить ребра на противень и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
Отправляем запекаться.
Шаг 6.
Приготовить соус, который будет использоваться для запекания ребер через 30-40 минут. Необходимо смешать в указанных пропорциях сметану и острую горчицу.
Готовим соус.
Шаг 7.
Когда свинина будет почти готова (т.е. из нее не будет вытекать кровянистый сок), необходимо сверху намазать ребра приготовленным из горчицы со сметаной соусом. Повторно отправить в духовку и готовить до тех пор, пока соус не запечется до красивого и аппетитного золотистого цвета. Блюдо готово.
Шаг 8.
Остается его порезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика