На главную

Шотландские рулетики из индейки

Категория: Рецепты закусок., Мясные рецепты.

Шотландская кухня очень интересна и пикантна. Шотландцы любят вкусно покушать, а также обожают соединять несовместимые продукты с противоположным вкусом и послевкусием. Также этот народ предпочитает, чтобы блюдо и порции были небольшими.

 

Шотландский рулетик из индейки имеет богатое послевкусие. Все дело в начинке. Киви выступает не только оригинальным дополнением к начинке. Этот продукт участвует и в мариновании. Сок киви делает мясо необычайно нежным и сочным.

 

Традиционно эти шотландские рулетики из индейки подают к столу во время разлития по бокалам скотча. Они считаются самой популярной закуской к этому крепкому спиртному напитку.

 

Рецепт прост. Готовятся рулетики быстро, если заранее замариновать мясо в специях. Важный момент: если у вас нет в хозяйстве шкуры индюка, то ее можно заменить куриной шкуркой. Хотя куриная шкура сделает блюдо жирноватым.

 

Подается шотландский рулетик из индейки как самостоятельное блюдо. Шпажку или зубочистку перед подачей не извлекают. Как дополнение, к рулетикам можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы) и зелень.

Шотландские рулетики из индейки
Необходимые ингредиенты:

 

филе индейки (500 грамм),

соль, карри,

кориандр и белый перец (по вкусу),

яйцо (2 штуки),

киви (1 штука),

твердый сыр (30 грамм),

шкура индейки (250 грамм),

панировка из сухарей,

растительное масло (для жарки).

Шотландские рулетики из индейки, приготовление:

Шаг 1.
Филе индейки нарезать небольшими круглыми пластами, как на отбивные. Каждый пласт натереть солью, белым молотым перцем. Отбить мясо индейки с одной стороны. Оставить мариноваться на 40 минут. Отдельно взбить куриные яйца. В яичную массу добавить карри, кориандр. Перемешать. Через 40 минут маринования мясо индейки необходимо переложить в яичную массу и продолжить маринование еще 30 минут в холодильнике.
Нарезаем филе индейки и отбиваем его.
Шаг 2.
Мясо промариновано. Можно приступать к сворачиванию шотландских рулетиков. Понадобится для одного рулета долька киви (очищенная предварительно от кожуры), твердый сыр, порезанный длинным бруском. Киви и сыр выложить с не отбитой стороны на мясной пласт. Свернуть рулет.
Киви и сыр сворачиваем в филе индейки.
Шаг 3.
После того, как рулет свернули, не спешите его скреплять и скалывать. Теперь нужно эти рулетики обвернуть особым способом индюшачьей шкурой. Начинать нужно с уголка (как показано на фото).
Шкуркой сворачиваем рулетики.
Шаг 4.
Теперь остается сколоть шотландский рулетик из индейки деревянной шпажкой или зубочисткой.
Фиксируем зубочисткой.
Шаг 5.
Каждый рулетик обмакнуть в панировке из сухарей. Сковороду раскалить, налить в нее растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло опустить рулетик и обжарить его со всех сторон до румяности. После жарки обязательно промокнуть их бумажной салфеткой.
Обжариваем со всех сторон.
Шаг 6.
Теперь шотландские рулетики из индейки можно подать к столу.
Шотландские рулетики из индейки.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика