Салаты, состоящие из небольшого количества ингредиентов, которые быстро готовятся и, на первый взгляд, абсолютно простые, в итоге оказываются самыми востребованными и вкусными. И предлагаемый салат из числа таковых. Он прост в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов, которые с легкостью можно отыскать в собственном холодильнике. На подготовку всех продуктов салата и презентацию потребуется не более 10 минут.
Отдельно следует сказать о подаче данного угощения. Предлагается в качестве креманки использовать грушу. Кстати, такая креманка съедобная. Вкус груши гармоничен со вкусами каждого ингредиента, а, переплетаясь с майонезом, добавляет пикантности салату.
Необходимые ингредиенты: сладкий болгарский перец (1-2 штуки), твердый сыр соленых сортов (100 грамм), зеленый консервированный горошек (3 столовые ложки с горкой), груша (порционно), соль и черный молотый перец (по вкусу), майонез, базилик или петрушка (для украшения). |
1. Сладкий перец необходимо нарезать маленькими кубиками аккуратной формы.
2.Твердый сыр режется соломкой и на 10 минут ставится в морозильную камеру. Сыр должен немного подмерзнуть.
3. Сладкий перец и сыр соединить в одной посуде. Добавить зеленый молодой консервированный горошек. В качестве заправки для салата лучше использовать майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Креманкой для салата послужит обычная груша. Грушу следует выбирать ровную. Сначала грушу необходимо разрезать пополам, а после при помощи тонкого острого ножа и ложки у каждой половинки вырезать сердцевину плода, сделав углубление.
5. В углубление груши переложить порцию салата. Украсить базиликом или петрушкой и подать к столу.
Похожие рецепты на Быстрый салат в груше:
- Горячий салат из индюка и фасоли
- Фрикадельки с закуской
- Закуска к вину из апельсинов
- Шурпа
- Печенье "Цветочки"