На главную

Салат «Усатый сом»

Категория: Рецепты салатов

Так как во многих семьях этот вкуснейший салат занял свое достойное место, я решила немного поэкспериментировать и создать новый вид. Этот салат благодаря своей яркой презентации прекрасно подойдет на праздничный стол.

Салат «Усатый сом»
Необходимые ингредиенты:


сельдь, маринованная с грибами в лотке – 250 г;
картофель – 3-4 шт.;
свекла – 2 шт.;
соленые огурцы;
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.;
зеленый лук – пучок;
майонез – 250 г;
соль

Ингредиенты для усатого сома.

Салат «Усатый сом», приготовление:

Шаг 1.
Овощи отварить, кроме репчатого лука.
Шаг 2.
Рыбу достать из рассола, дать стечь, нарезать мелкими кубиками. Выложить в блюдо, сверху выложить грибы, полить майонезом.
Выкладываем селедку.
Шаг 3.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и замариновать в уксусе на 10 минут. В пропорции 1:4 (часть уксуса и 4 воды). Замаринованный лук выложить сверху на слой с рыбой.
Выкладываем следующий слой.
Шаг 4.
Соленые огурцы натереть на крупной терке. Выложить на предыдущий слой и полить майонезом.
Выкладываем соленые огурцы, поливаем майонезом.
Шаг 5.
Отварной картофель в мундирах очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и сформировать тело нашей рыбы, полить майонезом.
Из картофеля формируем тело нашей рыбки.
Шаг 6.
Свеклу натереть на терке, подсолить и облепить тело рыбы. Оставить круглый кусочек, вырезать из него форму губ.
Шаг 7.
Отварную морковь нарезать кружочками. Взять два и сделать глаза рыбе. Острую часть моркови прикрепить на спинке и боках, в виде плавников.
Шаг 8.
Зеленый лук вымыть, обтереть. Взять пучок и положить в низу блюда, в виде хвоста. Одно перо лука разрезать пополам, накрутить на нож и резким движением чиркнуть по перу, чтобы он закрутился. Это будут усы нашего сома. Над глазами положить тонкие перья лука – это будут брови. Из свеклы сделать губы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика