Так как во многих семьях этот вкуснейший салат занял свое достойное место, я решила немного поэкспериментировать и создать новый вид. Этот салат благодаря своей яркой презентации прекрасно подойдет на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
сельдь, маринованная с грибами в лотке – 250 г;
картофель – 3-4 шт.;
свекла – 2 шт.;
соленые огурцы;
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.;
зеленый лук – пучок;
майонез – 250 г;
соль
Салат «Усатый сом», приготовление:
Шаг 1. | ||
Овощи отварить, кроме репчатого лука. | ||
Шаг 2. | ||
Рыбу достать из рассола, дать стечь, нарезать мелкими кубиками. Выложить в блюдо, сверху выложить грибы, полить майонезом. | ||
Шаг 3. | ||
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и замариновать в уксусе на 10 минут. В пропорции 1:4 (часть уксуса и 4 воды). Замаринованный лук выложить сверху на слой с рыбой. | ||
Шаг 4. | ||
Соленые огурцы натереть на крупной терке. Выложить на предыдущий слой и полить майонезом. | ||
Шаг 5. | ||
Отварной картофель в мундирах очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и сформировать тело нашей рыбы, полить майонезом. | ||
Шаг 6. | ||
Свеклу натереть на терке, подсолить и облепить тело рыбы. Оставить круглый кусочек, вырезать из него форму губ. | ||
Шаг 7. | ||
Отварную морковь нарезать кружочками. Взять два и сделать глаза рыбе. Острую часть моркови прикрепить на спинке и боках, в виде плавников. | ||
Шаг 8. | ||
Зеленый лук вымыть, обтереть. Взять пучок и положить в низу блюда, в виде хвоста. Одно перо лука разрезать пополам, накрутить на нож и резким движением чиркнуть по перу, чтобы он закрутился. Это будут усы нашего сома. Над глазами положить тонкие перья лука – это будут брови. Из свеклы сделать губы. | ||
Понравилось? Поделись!