На главную

Фрикадельки с закуской

Фрикадельки с закуской – оригинальное блюдо. На тарелке оно смотрится очень аппетитно. Но изюминка не в этом. Блюдо понравится и тем, кто любит покушать мясо, и тем, кому по вкусу овощное ассорти с зеленью. В этом блюде овощи, зелень и мясо объединяются и поют «в унисон».

Чтобы приготовить фрикадельки с закуской, не потребуется много времени. Однако не хлопотным угощение не назовешь. Жарение фрикаделек требует постоянного внимания. Важно во время готовки постоянно их переворачивать, чтобы они жарились равномерно, и стараться не нарушить шаровидную структуру.

Еще одна важная рекомендация. В блюде используется красный крымский салатный лук. Его замена обычным репчатым луком приведет к искажению вкуса.

Фрикадельки с закуской.

Необходимые ингредиенты:
свино-говяжий фарш (400 грамм),
лук репчатый (1 штука),
лук красный (1 штука),
соль и черный молотый перец (по вкусу),
яичный желток (1 штука),
панировка из сухарей,
растительное масло (для жарки),
помидоры (2 штуки),
салатные листья (5-6 штук),
зелень,
лимонный сок (2 столовые ложки),
пахучее растительное масло (для заправки).

 

Ингредиенты для фрикаделек.



1. Перекрутить мясо и приготовить фарш. В него добавить лук (также перекрученный через мясорубку), соль и черный молотый перец (по вкусу), яичный желток. Перемешать.

Делаем фарш.



2. Сформировать небольшие шарики – фрикадельки. Каждый шарик обвалять в панировке из сухарей.

Из фарша формируем шарики и обваляем их в сухарях.



3. На сковороду налить растительное масло, разогреть его. Обжарить фрикадельки до хрустящей корочки со всех сторон.

Обжариваем наши фрикадельки.



4. Готовые фрикадельки обязательно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки жира.

Кладем фрикадельки на бумажное полотенце.



5. Порезать помидор дольками.

Нарезаем помидор.



Лук режется полукольцами. Листья салата нарываются хаотично. Зелень – мелко шинкуется. Далее следует в салатнике смешать салатные листья и лук. Оставить на 5 минут в холодильнике.

Фрикадельки с закуской



6. Выложить хаотично в салатник помидоры и фрикадельки. Заправить блюдо лимонным соком и растительным маслом. Блюдо готово. Фрикадельки с закуской можно подавать к столу.

Фрикадельки с закуской готовы.



Фрикадельки с закуской.

Похожие рецепты на Фрикадельки с закуской:

Наверх Яндекс.Метрика