Фрикадельки с закуской
Фрикадельки с закуской – оригинальное блюдо. На тарелке оно смотрится очень аппетитно. Но изюминка не в этом. Блюдо понравится и тем, кто любит покушать мясо, и тем, кому по вкусу овощное ассорти с зеленью. В этом блюде овощи, зелень и мясо объединяются и поют «в унисон».
Чтобы приготовить фрикадельки с закуской, не потребуется много времени. Однако не хлопотным угощение не назовешь. Жарение фрикаделек требует постоянного внимания. Важно во время готовки постоянно их переворачивать, чтобы они жарились равномерно, и стараться не нарушить шаровидную структуру.
Еще одна важная рекомендация. В блюде используется красный крымский салатный лук. Его замена обычным репчатым луком приведет к искажению вкуса.
Необходимые ингредиенты: свино-говяжий фарш (400 грамм), лук репчатый (1 штука), лук красный (1 штука), соль и черный молотый перец (по вкусу), яичный желток (1 штука), панировка из сухарей, растительное масло (для жарки), помидоры (2 штуки), салатные листья (5-6 штук), зелень, лимонный сок (2 столовые ложки), пахучее растительное масло (для заправки). |
1. Перекрутить мясо и приготовить фарш. В него добавить лук (также перекрученный через мясорубку), соль и черный молотый перец (по вкусу), яичный желток. Перемешать.
2. Сформировать небольшие шарики – фрикадельки. Каждый шарик обвалять в панировке из сухарей.
3. На сковороду налить растительное масло, разогреть его. Обжарить фрикадельки до хрустящей корочки со всех сторон.
4. Готовые фрикадельки обязательно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки жира.
5. Порезать помидор дольками.
Лук режется полукольцами. Листья салата нарываются хаотично. Зелень – мелко шинкуется. Далее следует в салатнике смешать салатные листья и лук. Оставить на 5 минут в холодильнике.
6. Выложить хаотично в салатник помидоры и фрикадельки. Заправить блюдо лимонным соком и растительным маслом. Блюдо готово. Фрикадельки с закуской можно подавать к столу.