На главную

Шурпа

Категория: Рецепты супов.

Традиционно шурпа готовится с бараниной, но другие варианты (согласно вашим предпочтениям) также могут быть не исключены. В данном рецепте представлено приготовление шурпы сразу из мяса трех видов: ребрышек бараньих, свиного мяса на косточках, говядины.

Готовиться шурпа будет в казане (котле). При приготовлении еды способом тушения лучше сохраняются полезные свойства овощных и других ингредиентов.

Шурпа.

Ингредиенты:
Мясо - 500 граммов,
лук крупный - 1 шт.,
морковь - 1 шт. средней величины,
крупный картофель - 3 шт.,
томат - 1 ст. ложка (с верхом),
специи, лавровый лист.



Приготовление шурпы:

Мясо жирное, поэтому использоваться растительное масло для обжаривания не будет.

Мясо шурпы.



Обжарить кусочки мяса до румяного цвета в сухом казане,

Обжариваем мясо.



затем доложить к ним нарезанный лук, потушить все вместе.

К мясу добавим лук.



Морковь можно положить как целой, так и нарезанной соломкой или кусочками. Постоянно, до добавления в казан воды, энергично действовать шумовкой, перемешивать все тушащееся, чтобы ничего не подгорело.

Добавляем морковь и не забываем все перемешивать.



Перемешать все, немного потушить и добавить картофель, его стоит порезать на крупные кусочки, чтобы шурпа не превратилась в кавардак, тоже замечательное блюдо среднеазиатской кухни, но задача сейчас приготовить именно суп.

Заправить томатной пастой (помидорами), перемешать.

Заправляем томатной пастой.



Еще немного потушить, залить все щедро водой. После закипания варева добавить специи и варить до готовности.

Заправляем водой.



Посыпать нужной вам зеленью, накрыть крышкой, дать постоять.

Посыпаем зеленью.



Шурпа готова.

Шурпа.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика