Этот салат называют Нисуаз по-русски. Почему? Сразу станет понятно, если обратить внимание на состав ингредиентов. Картофель, фасоль, помидоры, лук и анчоусы – это неизменные продукты блюд русской кухни.
Предлагаемый салат Нисуаз по-русски очень аппетитный и красивый. Бесспорно, каждый, кто его увидит, сразу же захочет попробовать. И вкус не разочарует. Салат неповторимый и утонченный.
Изюминка салата – это особый соус. Готовится он по определенному рецепту. Важно продукты смешивать в строгой последовательности. Когда все ингредиенты смешаны и взбиты венчиком, следует оставить соус без внимания на 20 минут.
Подается салат на большом блюде, но допускается его сервировать порционно на салатных тарелках. Приятного аппетита!
![Салат Нисуаз](/uploads/recept/photos/thumb/13950944011523257354.jpg)
стручковая фасоль (200 грамм),
картофель (3 штуки),
помидор (2 штуки),
листья салата (3-4 штуки),
лук красный (1 штука),
анчоусы (100 грамм),
яйца перепелиные (5 штук);
Для соуса-заправки:
чеснок (1 зубок),
уксус винный (2-3 столовые ложки),
сахар (1 чайная ложка),
соль (0,5 чайной ложки),
оливковое масло (5 столовых ложек),
горчица (1 чайная ложка)
Салат Нисуаз, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начните приготовление салата Нисуаз по-русски с варки продуктов. И первой отварите в подсоленной воде стручковую фасоль. Делает это очень просто. Сначала нужно довести до кипения воду, добавить соль и сразу в кастрюлю отправить фасоль, порезанную недлинной соломкой. Варить на среднем огне около 3-5 минут. После ее откинуть на дуршлаг, позволить стечь всей жидкости. После варки стручковую фасоль оставляем остывать. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Теперь займемся картошкой. Этот овощ также следует отварить в подсоленной воде. Картофель варится в мундире. После варки овощ оставить остывать. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Небольшие по размеру помидоры следует разрезать дольками аккуратной формы. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Далее займемся листьями салата. Здесь существует два варианта подготовки. Первый: нарезать длинными полосками при помощи ножа. Кулинары же советуют листья салата порвать руками. Именно такой способ подготовки позволит в листьях сохранить больше витаминов. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Теперь предлагаем заняться заправкой для салата. При помощи пресса или ножа измельчить чеснок. Залить его уксусом, сразу же добавить сахар и соль. Перемешать. Далее добавляем оливковое масло и тотчас начинаем взбивать венчиком или миксером. Масса прямо на глазах начнет становиться вязкой. Остается добавить горчицу в соус-заправку для салата, снова взбить венчиком. Теперь отставьте посуду с заправкой на 20 минут без внимания. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
Можем приступить к сервировке. На большое блюдо выкладывается слой из порезанных листьев салата. Далее следует красный лук, порезанный полуколечками. | ||
![]() |
||
Шаг 7. | ||
Картошку порезать дольками и разложить поверх лука по кругу. | ||
![]() |
||
Шаг 8. | ||
Между картофельными дольками уложите помидор. | ||
![]() |
||
Шаг 9. | ||
Сверху выкладываем щедрый слой стручковой фасоли. | ||
![]() |
||
Шаг 10. | ||
Далее по кругу распределяем перепелиные яйца, разрезанные пополам. Здесь внимание: варить яйца нужно особым способом. Сначала доведите до кипения воду. Как только она закипела, вложите в кастрюлю яйца.Варить не более 1 минуты (огонь средний). Важно, чтобы белок сварился, а желток получился наполовину всмятку. | ||
![]() |
||
Шаг 11. | ||
Анчоусы очистить, вынуть кости и выложить поверх фасоли. Остается салат Нисуаз по-русски только заправить заправкой, приготовленной ранее. Блюдо готово к подаче на стол. | ||
![]() |