Этот салат называют Нисуаз по-русски. Почему? Сразу станет понятно, если обратить внимание на состав ингредиентов. Картофель, фасоль, помидоры, лук и анчоусы – это неизменные продукты блюд русской кухни.
Предлагаемый салат Нисуаз по-русски очень аппетитный и красивый. Бесспорно, каждый, кто его увидит, сразу же захочет попробовать. И вкус не разочарует. Салат неповторимый и утонченный.
Изюминка салата – это особый соус. Готовится он по определенному рецепту. Важно продукты смешивать в строгой последовательности. Когда все ингредиенты смешаны и взбиты венчиком, следует оставить соус без внимания на 20 минут.
Подается салат на большом блюде, но допускается его сервировать порционно на салатных тарелках. Приятного аппетита!
стручковая фасоль (200 грамм),
картофель (3 штуки),
помидор (2 штуки),
листья салата (3-4 штуки),
лук красный (1 штука),
анчоусы (100 грамм),
яйца перепелиные (5 штук);
Для соуса-заправки:
чеснок (1 зубок),
уксус винный (2-3 столовые ложки),
сахар (1 чайная ложка),
соль (0,5 чайной ложки),
оливковое масло (5 столовых ложек),
горчица (1 чайная ложка)
Салат Нисуаз, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начните приготовление салата Нисуаз по-русски с варки продуктов. И первой отварите в подсоленной воде стручковую фасоль. Делает это очень просто. Сначала нужно довести до кипения воду, добавить соль и сразу в кастрюлю отправить фасоль, порезанную недлинной соломкой. Варить на среднем огне около 3-5 минут. После ее откинуть на дуршлаг, позволить стечь всей жидкости. После варки стручковую фасоль оставляем остывать. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь займемся картошкой. Этот овощ также следует отварить в подсоленной воде. Картофель варится в мундире. После варки овощ оставить остывать. | ||
Шаг 3. | ||
Небольшие по размеру помидоры следует разрезать дольками аккуратной формы. | ||
Шаг 4. | ||
Далее займемся листьями салата. Здесь существует два варианта подготовки. Первый: нарезать длинными полосками при помощи ножа. Кулинары же советуют листья салата порвать руками. Именно такой способ подготовки позволит в листьях сохранить больше витаминов. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь предлагаем заняться заправкой для салата. При помощи пресса или ножа измельчить чеснок. Залить его уксусом, сразу же добавить сахар и соль. Перемешать. Далее добавляем оливковое масло и тотчас начинаем взбивать венчиком или миксером. Масса прямо на глазах начнет становиться вязкой. Остается добавить горчицу в соус-заправку для салата, снова взбить венчиком. Теперь отставьте посуду с заправкой на 20 минут без внимания. | ||
Шаг 6. | ||
Можем приступить к сервировке. На большое блюдо выкладывается слой из порезанных листьев салата. Далее следует красный лук, порезанный полуколечками. | ||
Шаг 7. | ||
Картошку порезать дольками и разложить поверх лука по кругу. | ||
Шаг 8. | ||
Между картофельными дольками уложите помидор. | ||
Шаг 9. | ||
Сверху выкладываем щедрый слой стручковой фасоли. | ||
Шаг 10. | ||
Далее по кругу распределяем перепелиные яйца, разрезанные пополам. Здесь внимание: варить яйца нужно особым способом. Сначала доведите до кипения воду. Как только она закипела, вложите в кастрюлю яйца.Варить не более 1 минуты (огонь средний). Важно, чтобы белок сварился, а желток получился наполовину всмятку. | ||
Шаг 11. | ||
Анчоусы очистить, вынуть кости и выложить поверх фасоли. Остается салат Нисуаз по-русски только заправить заправкой, приготовленной ранее. Блюдо готово к подаче на стол. | ||