Вкусно приготовить индюка – не каждому по силам. Мясо индюшки достаточно капризное, требует знаний и умений в приготовлении. Готовится оно очень быстро. Если прозевать время приготовления и не уследить, то мясо индюшки во время термической обработки станет сухим и невкусным.
Также на вкус влияет маринад. Попробуйте замариновать мясо в горчице. Это французский способ маринования мяса птицы. Горчица в зернах обладает волшебными свойствами. Она не только пропитывает мясо индюка особым ароматом, но и не позволяет ему сильно поджариться.
Что касается приготовления фасоли для этого салата, то есть два варианта. В горячий салат вполне можно положить готовую консервированную фасоль. Но, если есть время и желание, то лучше, конечно, фасоль потушить в домашних условиях. Все-таки домашняя кухня вкуснее.
Украсить горячий салат из индюка и фасоли лучше листиками петрушки или базилика.
![]() |
Необходимые ингредиенты: филе индюшки (500 грамм), горчица в зернах (100 мл), сок одного лимона, соль (по вкусу), фасоль (1 стакан), лук (1-2 штуки), специи для тушения фасоли, сыр сулугуни (40 грамм). |
1. Филе индюшки помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть соком лимона, посолить, полить горчицей в зернах и оставить на полчаса мариноваться.
![Разрезаем на кусочки индюшку. Разрезаем на кусочки индюшку.](/uploads/1356023427_337_1.jpg)
2. На сухой предварительно разогретой сковороде обжарить мясо индюшки до готовности (но не допустить, чтобы мясо засушилось и поджарилось до золотистой корочки).
![Обжариваем мясо индюшки. Обжариваем мясо индюшки.](/uploads/1356023485_338_1.jpg)
3. Отдельно приготовить фасоль. Сначала ее необходимо замочить на 12 часов в воде, чтобы разбухла, после – потушить с добавлением лука и специй. Готовую фасоль немного остудить.
![Готовим фасоль. Готовим фасоль.](/uploads/1356023446_339_1.jpg)
4. Сулугуни необходимо порезать тонкими длинными полосками. В горячий салат из индюка и фасоли лучше добавлять прокопченный сулугуни.
![Сулугуни. Сулугуни.](/uploads/1356023486_340_1.jpg)
5. Соединить мясо индюка (оно должно быть горячим) с сулугуни. Сыру необходимо немного расплавиться.
![Добавляем сулугуни к мясу. Добавляем сулугуни к мясу.](/uploads/1356023504_341_1.jpg)
6. Через 5 минут после добавления сыра, добавить фасоль, тушенную с луком. Перемешать. Готовый горячий салат из индюка и фасоли переложить в салатник или по креманкам и подать к столу.
![Горячий салат из индюка и фасоли Горячий салат из индюка и фасоли](/uploads/1356023444_342_1.jpg)
![Горячий салат из индюшки и фасоли. Горячий салат из индюшки и фасоли.](/uploads/1356023412_got28_1.jpg)
Похожие рецепты на Горячий салат из индюка и фасоли:
- Фрикадельки с закуской
- Закуска к вину из апельсинов
- Шурпа
- Печенье "Цветочки"
- Салат из краснокочанной капусты с фундуком