На главную

Горячий салат из индюка и фасоли

Категория: Рецепты гарниров., Мясные рецепты.

Вкусно приготовить индюка – не каждому по силам. Мясо индюшки достаточно капризное, требует знаний и умений в приготовлении. Готовится оно очень быстро. Если прозевать время приготовления и не уследить, то мясо индюшки во время термической обработки станет сухим и невкусным.

Также на вкус влияет маринад. Попробуйте замариновать мясо в горчице. Это французский способ маринования мяса птицы. Горчица в зернах обладает волшебными свойствами. Она не только пропитывает мясо индюка особым ароматом, но и не позволяет ему сильно поджариться.

Что касается приготовления фасоли для этого салата, то есть два варианта. В горячий салат вполне можно положить готовую консервированную фасоль. Но, если есть время и желание, то лучше, конечно, фасоль потушить в домашних условиях. Все-таки домашняя кухня вкуснее.
Украсить горячий салат из индюка и фасоли лучше листиками петрушки или базилика.

Горячий салат из индюка и фасоли.

Необходимые ингредиенты:
филе индюшки (500 грамм),
горчица в зернах (100 мл),
сок одного лимона,
соль (по вкусу),
фасоль (1 стакан),
лук (1-2 штуки),
специи для тушения фасоли,
сыр сулугуни (40 грамм).



1. Филе индюшки помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть соком лимона, посолить, полить горчицей в зернах и оставить на полчаса мариноваться.

Разрезаем на кусочки индюшку.



2. На сухой предварительно разогретой сковороде обжарить мясо индюшки до готовности (но не допустить, чтобы мясо засушилось и поджарилось до золотистой корочки).

Обжариваем мясо индюшки.



3. Отдельно приготовить фасоль. Сначала ее необходимо замочить на 12 часов в воде, чтобы разбухла, после – потушить с добавлением лука и специй. Готовую фасоль немного остудить.

Готовим фасоль.



4. Сулугуни необходимо порезать тонкими длинными полосками. В горячий салат из индюка и фасоли лучше добавлять прокопченный сулугуни.

Сулугуни.



5. Соединить мясо индюка (оно должно быть горячим) с сулугуни. Сыру необходимо немного расплавиться.

Добавляем сулугуни к мясу.



6. Через 5 минут после добавления сыра, добавить фасоль, тушенную с луком. Перемешать. Готовый горячий салат из индюка и фасоли переложить в салатник или по креманкам и подать к столу.

Горячий салат из индюка и фасоли



Горячий салат из индюшки и фасоли.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Горячий салат из индюка и фасоли:

^Наверх Яндекс.Метрика