На главную

Польза пищи приготовленной на пару

Категория: Здоровое питание

Каждая женщина следит за своим внешним видом, считает калории, чтобы не съесть лишнего, хочет всегда оставаться красивой, и желанной. Чтобы сохранить своё здоровье и выглядеть потрясающе попробуйте употреблять пищу, приготовленную на пару.

То, что такая еда полезна для нашего организма, мы знаем, но многие отказываются от такой пищи, так как процесс приготовления продуктов на пару слишком трудоёмкий и долгий, да и есть такую еду просто невозможно, она же без вкуса и запаха. Убедить вас можно только лишь сказав, что овощи и мясо, приготовленное на пару, строго диетические продукты и содержат в своём составе очень мало калорий.

Какова же польза от употребления продуктов приготовленных на пару?

При приготовлении пищи на пару продукты не теряют своих витаминов, микроэлементов, сохраняют свой естественный цвет, подаренный матушкой природой и форму.

При правильном приготовлении, еда на пару будет очень вкусной


Если уметь готовить, то еда, приготовленная на пару, будет вкусна, ароматна и очень аппетитна.

От чего же еда, приготовленная на пару, считается диетическим продуктом?

При термообработке продуктов паром не используют масло с огромным количеством калорий в своём содержании. Хотелось бы отметить, что в процессе жарки на растительном масле образуются вредные вещества - канцерогены. А вот при обработке паром все водорастворимые витамины и минералы сохраняются в продуктах, да и калорийность блюда очень маленькая.
Диетологи рекомендуют включать в свой ежедневный рацион паровую пищу людям, которые желают похудеть. Пи таком питании не ощущается постоянная тяга к еде, чувство голода, в это же время вы теряете не нужные вашему организму килограммы.

О вкусе паровой пищи.

Многих волнует вопрос о вкусовых качествах продуктов, приготовленных на пару. Мы развеем миф о том,что паровая пища безвкусная.

1. Блюдо, приготовленное с помощью термообработки паром более сочное, ароматное. К такому питанию привыкнуть можно быстро не испытывая никаких трудностей.

2. Еда на пару готовится очень быстро, если в пример взять микроволновую печь или пароварку.

Еда на пару готовится быстро



3. На пару можно готовить сразу несколько блюд.

4. Практичность в приготовлении. Паровые продукты готовятся без растительного масла, их не нужно постоянно мешать, переворачивать, они никогда не подгорят.

Если у вас нет микроволновой печи и пароварки, на помощь придёт обычная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой и сито. Наливаете в кастрюлю немного воды, ставите наверх сито, в него же выкладываете продукты, которые хотите приготовить на пару и плотно закрываете крышкой. Такой способ приготовления паровой пищи на сегодняшний день не менее популярен.

На пару можно готовить в обычных домашних условиях



Советы:

- Продукты, которые вы хотите приготовить на пару, режьте крупно, мелконарезанные овощи могут превратиться в неприятную склизкую массу.

- Нельзя укладывать продукты слишком плотно, половина не достигнет своей готовности, да и время приготовления пищи на пару увеличится вдвое. Готовьте маленькими порциями.

- Запомните, в пароварке не рекомендуют готовить: переспелые овощи и фрукты, продукты с истёкшим сроком годности. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было ароматным и сохранило свой естественный цвет, выбирайте свежие продукты и готовьте в цельном виде.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика