На главную

О пользе хурмы

Категория: Здоровое питание

Хурма обладает хорошими вкусовыми качествами, считается очень полезным фруктом, отмечались её прекрасные свойства выведения и очищения организма от шлаков и токсинов. В переводе хурма означает «пища богов», не очень распространёнными названиями являются «зимняя вишня» и «китайский персик».

Хурма - пища богов



Хурма имеет очень яркий цвет - оранжевый, что основывается на большом содержании в ней бета-каротина, биофлавоноидов.

Хурма имеет насыщенный оранжевый цвет



Многие пробовали хурму не раз, а вот некоторых, этот фрукт отталкивает по его вкусовым качествам, так как при его употреблении в пищу возникает чувство вязкости, это присущи плодам, которые не достигли свой спелости, спелый фрукт имеет очень нежный и сладкий вкус. Зрелые плоды хурмы можно приобрести в ноябре-октябре месяце, они не будут вязкими, только лишь во время созревания уровень танина в хурме повышается, поэтому они и вяжут.

Нельзя употреблять в пищу хурму:
- при ожирении,
-при сахарном диабете.

Перечислим полезные свойства хурмы:

Полезные свойства хурмы



1. В её содержании очень много глюкозы, сахарозы, жиров, протеинов, витамина С, дубильных веществ, кальция, марганца, йода, магния, железа, калия, и это ещё не весь список полезных веществ.

2. Хурма укрепляет сердечно-сосудистую систему. Врачи рекомендуют употреблять её в пищу людям, которые имеют заболевания сердца и сосудов. Кушать хурму необходимо по 2-3 штуки в день.

3. Железо, которое входит в состав хурмы используется в лечении анемии (дефицит железа в организме).

4. Пектин, содержащийся в хурме способен восстановить нормальную работу пищеварительного тракта.

5. В хурме в период созревания достигается максимальный уровень танина, именно вязкие плоды рекомендуют употреблять в пищу людям, перенёсшим операции на брюшной полости и при болезнях кишечника.

6. Хурма - диетический продукт.

7. Хурма обладает тонизирующим эффектом.

8. Также хотелось бы отметить её свойства повышать иммунитет, бороться с нервными расстройствами психики, также о способности повышать аппетит.

9. Листочки хурмы используют для заваривания чая, такой напиток обладает прекрасным средством для очищения организма от вредных веществ, шлаков. Также он очень полезен, так как в своём содержании имеет очень много витаминов.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика