О пользе живого пива
Категория: Здоровое питание
О полезных свойствах, оказываемых благоприятное воздействие на здоровье человека такого слабоалкогольного напитка, как пиво, до сих пор ведутся споры. Большее количество специалистов утверждают, что если употреблять живое пиво в умеренных количествах оно приносит пользу, благодаря содержанию в нём различных микроэлементов, витаминов и благоприятной дрожжевой флоры. Конечно, существенный вред здоровью человека может принести его злоупотребление, если пить живое пиво в больших количествах.
Имеющиеся пиво на сегодняшний день в продаже, на прилавках магазинов, будь оно в банке или бутылке, пластиковой или стеклянной, оно не обладает никакими полезными свойствами и никакого сходства с настоящим живым пивом у него нет. При изготовлении таких сортов пива используют фильтрацию, пастеризацию, консервацию, увеличивая тем самым срок годности напитка. В результате происходит химическое разрушение полезных соединений, витаминов и дрожжевой флоры.
Для придания должного вкуса пиву в банках производители идут на хитрость для привлечения покупателей и увеличения спроса продукта, для этого они добавляют в слабоалкогольный напиток химические добавки, консерванты, регуляторы кислотности, стабилизаторы и ароматизаторы (это ещё не весь перечень вредных добавок). Именно эти усилители вкуса оказывают неблагоприятное воздействие на наш с вами организм.
Если вы хотите, чтобы пиво было полезным для вашего здоровья отдайте своё предпочтение употреблению сортов живого пива, их сейчас не мало, но заметьте, покупайте толко разливное пиво из бочек.
Такое пиво варится без добавления консервантов. Не фильтруется, по подвергается термообработке. Полезные свойства такого напитка сохраняются недолго, вкусовые качества изумительны, ни в какое сравнение с баночным пивом не идёт.
О пользе живого пива.
Если употреблять живое пиво в небольших количествах, оно окажет только благоприятное воздействие на ваш организм.
1. Содержащийся в составе живого пива витамин В5, улучшает обмен веществ, состояние кожи и волос.
2. При употреблении живого пива жировой обмен в тканях замедляется, что способствует понижению уровня холестерина в организме. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют включить в рацион живое пиво для их профилактики, но пить необходимо в маленьких количествах, не злоупотребляя им.
3. В пиве содержится большое количество железа, что улучшает свёртываемость крови и помогает решить проблему высокого артериального давления.
4. Пиво считается прекрасным мочегонным средством. Во время употребления живых сортов пива почки очищаются от шлаков, что является также прекрасной профилактикой при почечных заболеваниях.
5. Наличие кислот в пиве стимулирует аппетит, при употреблении пищи быстрее расщепляет белки и улучшает пищеварительный процесс.
6. При простудах, вирусных заболеваниях и гриппе пиво подогревают и используют ка лекарственный препарат против высокой температуры тела.
7. Также хотелось бы отметить, что в живом пиве содержатся альдегиды, которые обладают успокаивающим эффектом, при небольших дозах употреблении пива вам будет обеспечен спокойный сон.