О вреде и пользе имбирного чая
Категория: Здоровое питание
О целебных свойствах имбирного чая знают многие. Аромат имбирного чая очень приятен, пить его одно удовольствие, вкусовые качества его чудесны!
Приготовить его не трудно, для этого необходимо заварить корень имбиря и дать отстояться напитку около 20 минут.
В имбире содержится достаточно много витаминов, относящихся к группеВ, витамин А и аминокислоты, минеральные составляющие: железо, фосфор, цинк, магний и калий.
Если имбирный чай часто будет разнообразить ваш рацион питания, вы заметите его благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. У вас появится настроение на совершение дел, которые так давно были в ваших мечтах. Имбирный чай способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов, разжижению крови. Это не единственная польза, которую приносит имбирный чай, его употреблении восстановит работу пищеварительного тракта, если до этого были проблемы. Даст вам стимул к действию, улучшая работу мозга, очистит дыхательные пути. А вы знаете, что имбирный чай очень эффективное средство в борьбе с лишним весом. Он обладает и тонизирующим эффектом. И всё это имбирному чаю по силам только лишь из-за того, что в его составе есть эфирное масло, которое способствует усилению скорости обмена веществ в организме человека.
Но есть и отрицательная сторона воздействия имбирного чая на здоровье человека. Если имбирный чай употреблять в больших количествах – это может обжечь слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, будьте осторожны. Также не в коем случае не пейте имбирный чай ближе к ночи, перед самим сном. Мы ранее осведомили вас о том, что он имеет тонизирующее действие. Ну, по моему, больше и нет ни какого вреда от употребления имбирного чая.
Советы по приготовлению имбирного чая.
Сегодня у каждого есть свои хитрые способы заваривать имбирный чай и секретным рецептом делиться никто не хочет. Им свойственно иметь отличия, они неповторимы, оригинальны, незабываемо ароматны. На нашем сайте мы вам откроем небольшой секрет о правильном приготовлении чая, его изысканный аромат всегда будет рядом с вами, при том, что вы сможете ещё его разнообразить. Имбирный чай прекрасно сочетается с сушёными мятными листьями, мелиссой, листочками брусники. Теперь выбор за вами, какие компоненты выбирать для приготовления этого напитка, чтобы подарить себе незабываемый вечер, окутывающий вас приятным чайным ароматом.
Рецепт приготовления имбирного чая:
Возьмите корень имбиря, залейте только что вскипячённой водой, дайте настояться. Чтобы вкус бы насыщенный, настаивайте напиток как можно дольше, далее на свой вкус можете добавить листочки мяты, душицы или мелисы. Для похудения в напиток добавьте протёртый зубчик чеснока и также дайте настояться около 20 минут. По истечении времени можете пить его, также он обладает освежающим действием, если употреблять имбирный чай в охлаждённом виде.
Есть и любители имбирного чая с мёдом,но заметьте,чтобы мёд не потерял полезные свойства, добавляйте его в охлаждённый напиток или кушайте с ложечки, как вам вздумается.
Добавив сок лимона, вы получите хорошее средство против гриппа и вирусных инфекций.
Брусника с имбирём рекомендуется для людей с заболеваниями почек, корица и гвоздика имеет согревающее действие.
Мы поделились с вами несколькими рецептами приготовления имбирного чая, опробуйте некоторые из них, может и вам какой-то придётся по вкусу.
Желаем вам приятного времяпровождения и чаепития!