На главную

Шоколадно-кокосовое печенье

Категория: Печенье дома

Шоколад и кокос – в такое волшебное сочетание невозможно не влюбиться! Особенно, если это печенье. Оно может быть хрустящим, а может и мягким, это от того лишь зависит, сколько именно времени печенье проведет в духовке. Оно в любом случае получается невероятно вкусным! Идеальное дополнение к чаю, кофе, какао или даже молоку.

Шоколадно-кокосовое печенье
Необходимые ингредиенты:

 

- 170 г мягкого масла сливочного;

- 1 стакан сахара;

- 1 яйцо;

- ½ стакана натурального йогурта;

- 2/3 стакана кокосовой стружки;

- 45 г тертого темного шоколада;

- 270 г муки;

- ½ ч. ложки разрыхлителя;

- щепотка соли.

Шоколадно-кокосовое печенье, приготовление:

Шаг 1.
Взбить мягкое масло вместе с сахаром до легкой, почти воздушной консистенции.
Взбиваем тесто до воздушной консистенции.
Шаг 2.
Добавить яйцо, йогурт, перемешать.
Добавляем яйцо и йогурт, перемешиваем.
Шаг 3.
Добавить кокосовую стружку, тертый шоколад. Перемешать.
Добавляем кокосовую стружку и шоколад , и перемешиваем.
Шаг 4.
Добавить к массе муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 5.
Противень застелить пергаментом. Лепить из теста шарики размером приблизительно с грецкий орех или абрикос, выкладывать на противень.
Лепим из теста небольшие шарики, выкладываем их на противень.
Шаг 6.
Выпекать в разогретой предварительно до 175С духовке в течение 15-16 минут или пока шоколадно-кокосовое печенье не приобретет золотистый цвет. Если вам нравится, чтобы печенье было чуть более хрустящим, то имеет смысл оставить его еще на 3-4 минуты в духовке.
Наше печенье готово.
Шаг 7.
Когда печенье остынет, его можно переложить в банку с крышкой и хранить там несколько дней.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика