Шоколад и кокос – в такое волшебное сочетание невозможно не влюбиться! Особенно, если это печенье. Оно может быть хрустящим, а может и мягким, это от того лишь зависит, сколько именно времени печенье проведет в духовке. Оно в любом случае получается невероятно вкусным! Идеальное дополнение к чаю, кофе, какао или даже молоку.
Необходимые ингредиенты:
- 170 г мягкого масла сливочного;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- ½ стакана натурального йогурта;
- 2/3 стакана кокосовой стружки;
- 45 г тертого темного шоколада;
- 270 г муки;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Шоколадно-кокосовое печенье, приготовление:
Шаг 1. | ||
Взбить мягкое масло вместе с сахаром до легкой, почти воздушной консистенции. | ||
Шаг 2. | ||
Добавить яйцо, йогурт, перемешать. | ||
Шаг 3. | ||
Добавить кокосовую стружку, тертый шоколад. Перемешать. | ||
Шаг 4. | ||
Добавить к массе муку, разрыхлитель, соль. Перемешать. | ||
Шаг 5. | ||
Противень застелить пергаментом. Лепить из теста шарики размером приблизительно с грецкий орех или абрикос, выкладывать на противень. | ||
Шаг 6. | ||
Выпекать в разогретой предварительно до 175С духовке в течение 15-16 минут или пока шоколадно-кокосовое печенье не приобретет золотистый цвет. Если вам нравится, чтобы печенье было чуть более хрустящим, то имеет смысл оставить его еще на 3-4 минуты в духовке. | ||
Шаг 7. | ||
Когда печенье остынет, его можно переложить в банку с крышкой и хранить там несколько дней. | ||
Понравилось? Поделись!