Вам понадобится: 500 г. муки, 200 г. сахара, 3-4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, любое варенье для украшения. |
Приготовление печенья:
Прежде всего, необходимо отделить яичные желтки от белков и взбить последние до получения густой пены.
В отдельной миске соедините, и взбейте масло с сахаром, тщательно перемешайте их, пока не получится однородная масса.
В полученную в результате смешивания массу необходимо медленно добавить взбитые белки, не прекращая перемешивание.
Добавьте к этой массе муку и замесите густое тесто.
Тесто готово, начинаем формировать наше печенье в виде небольшого размера шариков. Застелите противень бумагой для выпекания. Затем положите на неё готовые шарики на расстоянии друг от друга.
Слегка придавите каждый шарик сверху, чтобы придать им плоскую форму. По центру шариков сделайте небольшие углубления для начинки.
Предварительно включите духовку на 200 градусов. Выпекайте в ней печенье «Курабье» около двадцати минут. Когда печенье чуть-чуть остынет,выложите на него варенье в предварительно приготовленные углубления.
Печенье «Курабье» готово. Желаем вам приятного аппетита!