![]() |
Вам понадобится: 500 г. муки, 200 г. сахара, 3-4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, любое варенье для украшения. |
![Ингредиенты для печенья курабье Ингредиенты для печенья курабье](/uploads/1348076887_pechenie_kyrabie_1.jpg)
Приготовление печенья:
Прежде всего, необходимо отделить яичные желтки от белков и взбить последние до получения густой пены.
![Взбиваем Взбиваем](/uploads/1348076913_pechenie_kyrabie_2.jpg)
В отдельной миске соедините, и взбейте масло с сахаром, тщательно перемешайте их, пока не получится однородная масса.
![Опять перемешиваем. Опять перемешиваем.](/uploads/1348076873_pechenie_kyrabie_3.jpg)
В полученную в результате смешивания массу необходимо медленно добавить взбитые белки, не прекращая перемешивание.
![В полученную массу добавляем взбитые белки. В полученную массу добавляем взбитые белки.](/uploads/1348076915_pechenie_kyrabie_4.jpg)
Добавьте к этой массе муку и замесите густое тесто.
![Добавляем к этой массе муку. Добавляем к этой массе муку.](/uploads/1348076914_pechenie_kyrabie_5.jpg)
![И замешиваем густое тесто. И замешиваем густое тесто.](/uploads/1348076904_pechenie_kyrabie_6.jpg)
Тесто готово, начинаем формировать наше печенье в виде небольшого размера шариков. Застелите противень бумагой для выпекания. Затем положите на неё готовые шарики на расстоянии друг от друга.
![Выкладываем шарики на противень. Выкладываем шарики на противень.](/uploads/1348076870_pechenie_kyrabie_7.jpg)
Слегка придавите каждый шарик сверху, чтобы придать им плоскую форму. По центру шариков сделайте небольшие углубления для начинки.
![В середине шариков делаем ямку. В середине шариков делаем ямку.](/uploads/1348076910_pechenie_kyrabie_8.jpg)
Предварительно включите духовку на 200 градусов. Выпекайте в ней печенье «Курабье» около двадцати минут. Когда печенье чуть-чуть остынет,выложите на него варенье в предварительно приготовленные углубления.
![Печенье курабье готово! Печенье курабье готово!](/uploads/1348076834_pechenie_kyrabie_9.jpg)
Печенье «Курабье» готово. Желаем вам приятного аппетита!