Что делать, когда для взрослых начался пост, а детям нужно есть мясо? Вот и выкручивайтесь, мамочки, как хотите. Чтоб долго не готовить два отдельных блюда, приготовьте драники с капустой. В детские драники можете добавить мясного фарша, но это не обязательно, ибо с капустой они получаются великолепными. И ваши дети останутся вполне довольными и постным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – ½ кочана
Соль, перец, масло растительное
Драники с капустой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала нужно приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и нашинкуйте капусту. | ||
Шаг 2. | ||
На горячую сковороду налейте немного масла, бросьте туда лук (не мешая) | ||
Шаг 3. | ||
и через минуту туда же отправьте капусту. | ||
Шаг 4. | ||
Добавьте соль, перец и, помешивая, тушите капусту на большом огне до светло-коричневого цвета. | ||
Шаг 5. | ||
Картофель очистите, помойте и высушите салфеткой. Натрите на средней терке (можно использовать терку для корейской моркови), добавьте соль и немного перца. | ||
Шаг 6. | ||
Ложкой выложите немного картофеля на разогретую сковородку и разровняйте, чтоб получился тонкий слой. Делать все нужно быстро, чтоб картофель не потемнел. | ||
Шаг 7. | ||
Сверху накладывайте тушеную капусту. | ||
Шаг 8. | ||
На капусту - снова тертый картофель. Драник должен быть похож на пирожок. | ||
Шаг 9. | ||
Обжарьте драники с обеих сторон до готовности. Если вы видите, что они немного разваливаются, добавьте остальной тертый картофель ложку муки и хорошо размешайте. | ||
Шаг 10. | ||
При жарке не накрывайте сковородку крышкой, тогда драники приобретут хрустящую корочку. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!