На главную

Драники с капустой

Категория: Постные рецепты, Рецепты гарниров.

Что делать, когда для взрослых начался пост, а детям нужно есть мясо? Вот и выкручивайтесь, мамочки, как хотите. Чтоб долго не готовить два отдельных блюда, приготовьте драники с капустой. В детские драники можете добавить мясного фарша, но это не обязательно, ибо с капустой они получаются великолепными. И ваши дети останутся вполне довольными и постным блюдом.

Драники с капустой
Необходимые ингредиенты:

 

Картофель – 5 шт.

Лук – 1 шт.

Капуста – ½ кочана

Соль, перец, масло растительное



Ингредиенты для капустных драников.

Драники с капустой, приготовление:

Шаг 1.
Сначала нужно приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и нашинкуйте капусту.
Нарезаем лук и капусту.
Шаг 2.
На горячую сковороду налейте немного масла, бросьте туда лук (не мешая)
Отправляем лук на жарку.
Шаг 3.
и через минуту туда же отправьте капусту.
И капусту.
Шаг 4.
Добавьте соль, перец и, помешивая, тушите капусту на большом огне до светло-коричневого цвета.
Тушим капусту.
Шаг 5.
Картофель очистите, помойте и высушите салфеткой. Натрите на средней терке (можно использовать терку для корейской моркови), добавьте соль и немного перца.
Натираем картофель.
Шаг 6.
Ложкой выложите немного картофеля на разогретую сковородку и разровняйте, чтоб получился тонкий слой. Делать все нужно быстро, чтоб картофель не потемнел.
Выкладываем натертый картофель на сковородку.
Шаг 7.
Сверху накладывайте тушеную капусту.
Выкладываем капусту.
Шаг 8.
На капусту - снова тертый картофель. Драник должен быть похож на пирожок.
Снова выкладываем картофель.
Шаг 9.
Обжарьте драники с обеих сторон до готовности. Если вы видите, что они немного разваливаются, добавьте остальной тертый картофель ложку муки и хорошо размешайте.
Обжариваем драник с двух сторон.
Шаг 10.
При жарке не накрывайте сковородку крышкой, тогда драники приобретут хрустящую корочку. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!
Драники с капустой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика