Чтоб вертута получилась слоеной, не обязательно долго мучиться с тестом, нужно просто уметь ее правильно раскатать и закрутить. А если в вертуту еще положить необычную начинку, то пальчики оближет каждый, кто ее попробует. Не смотрите, на то, что она постная, попробуйте лучше, какая она вкусная.
Необходимые ингредиенты:
Мука
Лук -1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сушеные абрикосы – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Масло растительное, соль, перец

Вертута с сушеными абрикосами, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| В первую очередь нужно размочить сушеные абрикосы. Залейте их теплой водой и оставьте на 20 минут. | ||
| Шаг 2. | ||
| Морковь и лук почистите, помойте и измельчите по максимуму (лук ножом, а морковь с помощью терки). | ||
| Шаг 3. | ||
| Из овощей приготовьте поджарку. Сначала поджарьте несколько минут лук, | ||
| Шаг 4. | ||
| затем вместе с морковью протушите все до золотистого цвета. Снимите с огня сковородку и оставьте остывать. | ||
| Шаг 5. | ||
| Чтоб замесить тесто, добавьте в теплую воду немного соли, столовую ложку масла и около двух стаканов муки. Хорошо вымесите, чтоб тесто получилось эластичным. | ||
| Шаг 6. | ||
| Когда тесто готово, промойте абрикосы, отожмите от воды и нарежьте их как можно мельче.Смешайте их с поджаркой. Хорошо посолите и поперчите начинку, можно добавить другие любимые вами приправы или зелень. | ||
| Шаг 7. | ||
| Тесто раскатайте тонко, как на вареники, при этом выдерживая форму прямоугольника. | ||
| Шаг 8. | ||
| Намажьте начинку на тесто, равномерно распределяя ее. | ||
| Шаг 9. | ||
| Закрутите тесто в рулет. | ||
| Шаг 10. | ||
| Зафиксируйте краешки, чтоб рулет не развалился. | ||
| Шаг 11. | ||
| Возьмите рулет за оба края и начинайте закручивать их в разные стороны (как наши бабушки выкручивали белье после стирки). | ||
| Шаг 12. | ||
| Выкладывайте рулет по кругу, он сам будет так ложиться. | ||
| Шаг 13. | ||
| Немного разровняйте его и отправляйте в горячее масло (чем больше масла, тем красивее получится вертута). | ||
| Шаг 14. | ||
| Обжарьте вертуту с двух сторон. Если не накрывать сковороду крышкой, то вертута получится с хрустящей корочкой. | ||
| Шаг 15. | ||
| Готовую вертуту поломайте кусочками и подайте горячей. Хотя, остывшая и разогретая она тоже вкусная. | ||
| Шаг 16. | ||
| Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!
