На главную

Вертута с сушеными абрикосами

Категория: Постные рецепты, Выпечка.

Чтоб вертута получилась слоеной, не обязательно долго мучиться с тестом, нужно просто уметь ее правильно раскатать и закрутить. А если в вертуту еще положить необычную начинку, то пальчики оближет каждый, кто ее попробует. Не смотрите, на то, что она постная, попробуйте лучше, какая она вкусная.

Вертута с сушеными абрикосами
Необходимые ингредиенты:

 

Мука

Лук -1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сушеные абрикосы – ½ стакана

Вода – ½ стакана

Масло растительное, соль, перец



Вертута с сушеными абрикосами.

Вертута с сушеными абрикосами, приготовление:

Шаг 1.
В первую очередь нужно размочить сушеные абрикосы. Залейте их теплой водой и оставьте на 20 минут.
Размачиваем абрикосы.
Шаг 2.
Морковь и лук почистите, помойте и измельчите по максимуму (лук ножом, а морковь с помощью терки).
Измельчаем лук с морковью.
Шаг 3.
Из овощей приготовьте поджарку. Сначала поджарьте несколько минут лук,
Поджариваем лук.
Шаг 4.
затем вместе с морковью протушите все до золотистого цвета. Снимите с огня сковородку и оставьте остывать.
Тушим до золотистого цвета.
Шаг 5.
Чтоб замесить тесто, добавьте в теплую воду немного соли, столовую ложку масла и около двух стаканов муки. Хорошо вымесите, чтоб тесто получилось эластичным.
Замешиваем тесто.
Шаг 6.
Когда тесто готово, промойте абрикосы, отожмите от воды и нарежьте их как можно мельче.Смешайте их с поджаркой. Хорошо посолите и поперчите начинку, можно добавить другие любимые вами приправы или зелень.
Готовим начинку.
Шаг 7.
Тесто раскатайте тонко, как на вареники, при этом выдерживая форму прямоугольника.
Тесто раскатываем по форме прямоугольника.
Шаг 8.
Намажьте начинку на тесто, равномерно распределяя ее.
Намазываем начинку на тесто.
Шаг 9.
Закрутите тесто в рулет.
Закручиваем тесто.
Шаг 10.
Зафиксируйте краешки, чтоб рулет не развалился.
Зажимаем краюшки.
Шаг 11.
Возьмите рулет за оба края и начинайте закручивать их в разные стороны (как наши бабушки выкручивали белье после стирки).
Закручиваем наш рулет.
Шаг 12.
Выкладывайте рулет по кругу, он сам будет так ложиться.
Шаг 13.
Немного разровняйте его и отправляйте в горячее масло (чем больше масла, тем красивее получится вертута).
Начинаем жарить нашу вертуту.
Шаг 14.
Обжарьте вертуту с двух сторон. Если не накрывать сковороду крышкой, то вертута получится с хрустящей корочкой.
Шаг 15.
Готовую вертуту поломайте кусочками и подайте горячей. Хотя, остывшая и разогретая она тоже вкусная.
Шаг 16.
Приятного аппетита!
Вертута с сушеными абрикосами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика