На главную

Яблочный пирог «Варшавский»

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Этот замечательный пирог – настоящая находка для ленивых сладкоежек. Яблочные пироги – привычное лакомство, родом из детства. Только вот возиться с тестом мне не всегда хочется, да и время на процесс приготовления песочного или дрожжевого теста, или даже шарлотки иногда сложно найти. Благо, рецептов яблочных пирогов не счесть, а среди них такой выручающий рецепт как «Варшавский».

 

На приготовление без учета выпекания уйдёт всего десять минут, а результат вас непременно порадует. Пирог по этому рецепту получается сладким, ароматным, немного хрустящим и очень вкусным. Кроме того, этот вид яблочного пирога подойдёт для постного или вегетарианского меню, так как в составе нет яиц.

Яблочный пирог «Варшавский»
Необходимые ингредиенты:

 

Для яблочного пирога «Варшавский» на 4-6 порций вам понадобится:

 

5-7 яблок (рекомендую выбирать кислые сорта и по возможности домашние яблоки);

стакан муки;

стакан манной крупы;

стакан сахара;

пол пачки сливочного масла или маргарина для постного варианта;

чайную ложку разрыхлителя;

пол чайной ложки корицы.



Ингредиенты для варшавского пирога.

Яблочный пирог «Варшавский», приготовление:

Шаг 1.
Высыпьте в миску сахар, муку и манную крупу. Добавьте чайную ложку разрыхлителя.
Всыпаем сахар, муку и манную крупу.
Шаг 2.
Хорошо перемешайте.
Перемешиваем.
Шаг 3.
Почистите от кожицы и семян яблоки, порежьте, измельчите с помощью блендера или крупной терки.
Измельчаем яблоки.
Шаг 4.
Выстелите круглую форму пергаментной бумагой. Я намерено укладываю несколько слоёв бумаги таким образом, чтобы их края выходили за пределы формы. При этом не обрезаю излишки бумаги перед тем, как поставить в духовку. Объясню почему: пирог довольно рассыпчатый, но его можно достать из формы без проблем, взявшись за края бумаги. Высыпьте третью часть смеси из муки, сахара, манки на дно формы.
Шаг 5.
Поверх мучного слоя положите треть измельченных яблок. Посыпьте корицей.
Выкладываем яблоки, посыпаем корицей.
Шаг 6.
Чередуйте слои смеси и яблок. У меня последним слоем была мучная смесь. Если вы хотите, чтобы пирог получится более красочным, оставьте немного яблок для верхнего слоя. После этого разложите поверху кусочки масла или маргарина. (фото
Варшавский пирог.
Шаг 7.
Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика