| Шаг 1. | ||
| Для приговления этого печенья необходимо взять 150 гр. темного шоколада, нарезать его на мелкие кусочки или натереть на терке. | ||
| Шаг 2. | ||
| Затем возьмите 25 гр. масла и 150 мл. сливок и доведите их до кипения. При желании можно добавить туда пару ложек бренди или рома. | ||
| Шаг 3. | ||
| Как только смесь закипит, ее нужно вылить узкой струйкой в натертый или мелко нарезанный шоколад и размешать до образования однородной массы. | ||
| Шаг 4. | ||
| Отварите два яйца, выньте оттуда желтки, разомните их вилкой и добавьте в смесь. | ||
| Шаг 5. | ||
| Возьмите муку и разрыхлитель, добавьте их в шоколадную массу и вымесите эластичное тесто. Тесто должно полежать в холодильнике в течении часа. | ||
| Шаг 6. | ||
| Далее скатайте тесто в небольшие шарики и выкладываете их на противень, выложенной пергаментной бумагой. Выпекать печенье нужно в духовке при 160 градусов. | ||
| Шаг 7. | ||
| Через 15 минут нежное, мягкое печенье с шоколадным вкусом готово. | ||
|  |