Сделайте яркими и сладкими новогодние праздники вместе с оригинальным рождественским печеньем.
Ингредиенты для медового печенья: для теста: 2 стакан сахара, 0,5 стакана мёда, 3 яйца, 100 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, уксус, 5 стаканов муки, 50 гр. грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, для глазури: 200 гр. сахарной пудры, 1 яичный белок, пищевые красители. |
Способ приготовления медового печенья:
В небольшую кастрюльку выложите мёд и сахар. На слабом огне растопите мёд до жидкой консистенции. Всё время помешивайте массу в кастрюльке. Держите массу на огне до тех пор пока сахар не растает. Не нужно доводить мёд с сахаром до кипения.
Добавьте к горячей массе корицу и тщательно всё перемешайте.
Снимите массу с огня и добавьте к ней масло комнатной температуры. Растворите масло в меду.
В миске для теста взбейте яйца.
Соду загасите уксусом и влейте к взбитым яйцам. Все вместе хорошо перемешайте.
В яичную массу влейте мёд с маслом. Перемешайте массу до однородной консистенции.
Ядра орехов измельчите в мелкую крошку с помощью скалки для теста.
Всыпьте к подготовленной массе орехи и всё ещё раз перемешайте.
В несколько заходов подсыпьте муку. Замесите грубое тесто. Месите тесто на протяжении 10 минут.
Затем заверните его в плёнку и положите на 2 часа в холодильник.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто. Тесто раскатывайте не толще чем 1 см. С помощью разных фигурок вырежьте из теста печенье.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него печенье. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней печенье на протяжении 17 минут.
Медовое печень практически готово.
Белок для глазури используйте охлажденный. В небольшую миску поместите белок и сахарную пудру. Растирайте эту массу деревянной ложкой на протяжении 10 минут. Масса получится очень густая. Поместите её в специальный конвертик для крема и украсьте печенье. Чтобы глазурь была жидкой нужно просто развести её 1 столовой ложкой лимонного сока. Вы также можете красить глазурь с помощью пищевых красителей. После украшения оставьте печенье на пару часов для застывания. По окончанию времени можно радовать себя и своих близких очень ароматных и красивым печеньем.