| Шаг 1. | ||
| Во-первых, маргарин для теста нужно размягчать при комнатной температуре, а не плавить в микроволновке до состояния жидкости. Разрежьте его на кубики, и уже через полчаса он станет вполне податливым. Привередам придется отделить желтки от белков: они по-разному влияют на качество печенья. Вспомните вареное яйцо: желток в нем рассыпчатый, а белок – плотный. Точно так же они заявят о себе и в печенье. Ложка сметаны сделает тесто еще мягче. Растирание яиц с сахаром оставьте для более нежных кондитерских изысков, для домашнего печенья это излишняя роскошь. Но о щепотке соли не забудьте – на её фоне сахар звучит глубже и слаще. Избыток ванилина дает эффект горечи – полпакетика вполне достаточно. Чтобы не досаждал запах соды, погасите её в слабом растворе уксуса. | ||
| Шаг 2. | ||
| Круто замешенное песочное тесто прикрываем оберткой от маргарина и оставляем для расстойки на 20 минут. | ||
| Шаг 3. | ||
| Раскатываем тесто и нарезаем компактными полосками. Укладываем на противень и посыпаем сахаром. После выпечки его кристаллы заискрятся на поверхности сдобы. | ||
| Шаг 4. | ||
| Ставим в духовку. Подрумянились? – Значит, готовы! | ||