На главную

Печенье "Полосочки"

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Печеные полоски лишены изысканности покупных миниатюр, но в них нет и ничего лишнего: все натуральное. Чтобы испечь рассыпчатое и вкусное печенье на маргарине, надо знать некоторые тонкости замешивания песочного теста.

Печенье

Печенье "Полосочки", приготовление:

Шаг 1.
Во-первых, маргарин для теста нужно размягчать при комнатной температуре, а не плавить в микроволновке до состояния жидкости. Разрежьте его на кубики, и уже через полчаса он станет вполне податливым. Привередам придется отделить желтки от белков: они по-разному влияют на качество печенья. Вспомните вареное яйцо: желток в нем рассыпчатый, а белок – плотный. Точно так же они заявят о себе и в печенье. Ложка сметаны сделает тесто еще мягче. Растирание яиц с сахаром оставьте для более нежных кондитерских изысков, для домашнего печенья это излишняя роскошь. Но о щепотке соли не забудьте – на её фоне сахар звучит глубже и слаще. Избыток ванилина дает эффект горечи – полпакетика вполне достаточно. Чтобы не досаждал запах соды, погасите её в слабом растворе уксуса.
Шаг 2.
Круто замешенное песочное тесто прикрываем оберткой от маргарина и оставляем для расстойки на 20 минут.
Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 3.
Раскатываем тесто и нарезаем компактными полосками. Укладываем на противень и посыпаем сахаром. После выпечки его кристаллы заискрятся на поверхности сдобы.
Нарезаем полосочки и посыпаем сахаром.
Шаг 4.
Ставим в духовку. Подрумянились? – Значит, готовы!
Печенья готовы.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Печенье "Полосочки":

^Наверх Яндекс.Метрика