Предлагаю Вам попробовать удивительно вкусное печенье из творожного теста. Делать такую выпечку можно с ребёнком. Малышу очень понравится процесс создания «гусиных лапок».
Необходимые ингредиенты:
творог – 200 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
1 яйцо;
сахар – 1 стакан;
мука – сколько возьмёт тесто;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сода на кончике ножа;
щепотка лимонной кислоты;
щепотка соли.
Творожное печенье "Гусиные лапки", приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Приступаем к приготовлению теста. Берём творог, яйцо, соль, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту. Все тщательно соединяем. | ||
| Шаг 2. | ||
| Добавляем мягкое масло, перемешиваем. | ||
| Шаг 3. | ||
| Полученную массу выкладываем на муку. Количество муки зависит от сорта масла и самой муки. | ||
| Шаг 4. | ||
| Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет достаточно крутым. Обматываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на час. | ||
| Шаг 5. | ||
| Достаём тесто. Раскатываем. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм. Тесто довольно пластичное, легко раскатывается и не липнет к рукам. Стаканом (или круглой формой) вырезаем кружочки . | ||
| Шаг 6. | ||
| Сахар насыпаем в тарелку с широким дном. Берём один кружок из теста и кладём в сахар. | ||
| Шаг 7. | ||
| Складываем вчетверо, сахаром внутрь. | ||
| Шаг 8. | ||
| На полученном конвертике тупой стороной ножа формируем «гусиную лапку». | ||
| Шаг 9. | ||
| Выкладываем «лапки» на противень. Выпекаем при температуре 250 градусов, пока печенье не подрумянится. | ||
| Шаг 10. | ||
| Кушать подано. | ||
Понравилось? Поделись!
