Когда в квартире стоит аромат ванили, то все родные знают, что мама готовит печенье. Откуда взялся это рецепт, я уже не помню. Знаю только одно, печенье просто волшебное, оно тает во рту и для его приготовления не нужно иметь особых кондитерских навыков и много времени.
Печенье «Оксана».
Время приготовления – 1 час.
Необходимые ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Маргарин (или свиной жир) – 200 гр.
Какао – 1 ст. ложка
Сода – 0.5 чайной ложки.
Ванилин
Печенье «Оксана», приготовление:
Шаг 1. | ||
Для теста нужно подготовить две посудины. В первую вбиваем одно яйцо, полстакана сахара и ванилин. Взбиваем массу, добавляем 100 грамм растопленного заранее жира, на кончик ножа соды, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем полтора стакана муки. Получается эластичное тесто приятного желтого цвета. | ||
Шаг 2. | ||
Во второй посудине замешиваем все точно так же, только перед мукой добавляем какао. Получилось шоколадное тесто. | ||
Шаг 3. | ||
Первое тесто разминаем руками, формируем небольшой прямоугольник. | ||
Шаг 4. | ||
Со вторым тестом проделываем то же и выкладываем шоколадный прямоугольник сверху на первый. | ||
Шаг 5. | ||
Все вместе раскатываем скалкой, стараясь сохранить форму прямоугольника (приблизительно 30 см на 45 см). | ||
Шаг 6. | ||
Аккуратно скручиваем тесто рулетом (стараемся, чтоб рулет не расклеивался). | ||
Шаг 7. | ||
При разрезе рулета, внутри должен получиться рисунок в виде спирали. | ||
Шаг 8. | ||
Нарезаете рулет ломтиками толщиной в 2-3 мм (если тесто плохо режется, положите его в морозилку на 10 минут). | ||
Шаг 9. | ||
Выкладываете печенье на противень и отправляете в разогретую до 200°C духовку. | ||
Шаг 10. | ||
Через 8-10 минут (зависит от духовки) ваш кондитерский шедевр готов. | ||
Шаг 11. | ||
Перед подачей на стол обязательно охладите печенье. | ||
Шаг 12. | ||
При желании его можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Лично я не всегда успеваю это сделать, дети очень быстро поедают , даже остыть не успевает. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!