На главную

Круассаны со смородиновым джемом

Категория: Выпечка.

Классическое французское блюдо круассаны можно приготовить с самыми разными начинками. Сегодня мы будем готовить круассаны со смородиновым джемом.

Круассаны со смородиновым джемом
Необходимые ингредиенты:

 

слоеное тесто,

сахар,

смородиновый джем,

мука.


Круассаны со смородиновым джемом, приготовление:

Шаг 1.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем из него треугольники. Чтобы круассаны приобрели при скручивании нужную форму, с краю делаем небольшой надрез.
Раскатываем тесто.
Шаг 2.
Кладем на край ложку смородинового джема и сворачиваем рогаликом.
Кладем смородиновый джем, закручиваем.
Шаг 3.
Бумагу для запекания или противень хорошо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем круассаны.
Выкладываем круассаны.
Шаг 4.
Необходимо запекать круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Круассаны со смородиновым джемом.
Шаг 5.
Время пить чай! Приятного чаепития!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика