Классическое французское блюдо круассаны можно приготовить с самыми разными начинками. Сегодня мы будем готовить круассаны со смородиновым джемом.
Необходимые ингредиенты:
слоеное тесто,
сахар,
смородиновый джем,
мука.

Круассаны со смородиновым джемом, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем из него треугольники. Чтобы круассаны приобрели при скручивании нужную форму, с краю делаем небольшой надрез. | ||
| Шаг 2. | ||
| Кладем на край ложку смородинового джема и сворачиваем рогаликом. | ||
| Шаг 3. | ||
| Бумагу для запекания или противень хорошо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем круассаны. | ||
| Шаг 4. | ||
| Необходимо запекать круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. | ||
| Шаг 5. | ||
| Время пить чай! Приятного чаепития! | ||
Понравилось? Поделись!
