На главную

Коктейль Розе Клюква

Категория: Напитки.

 

Одним из самых популярных клубных, а также пляжных коктейлей Европы сегодня по праву считается знаменитый "Розе Клюква" с вермутом мартини и клюквенным морсом.

Этот красивый внешне напиток впервые был смешан в самом начале XX века, в одном из итальянских ресторанов барменом, чье имя кануло в историю. Однако рецепт напитка и технология его приготовления не забылись, благодаря чему "Розе Клюква" и по сей день радует ценителей истинно ярких и по-настоящему вкусных коктейлей с алкоголем.

Приготовить этот оригинальный напиток несложно, как и любой другой коктейль, в состав которого входит мартини.

На порцию в высоком "фигуристом" бокале с толстым дном потребуется 50 мл вермута "Rosso" или "Rosato" туринского винокуренного завода компании "Martini & Rossi", 150 мл клюквенного морса, сваренного специально по особому рецепту, несколько ягод клюквы, а также 200 гр льда в кубиках.

Клюквенный морс варится из 150 граммов перебранных свежих или мороженных клюквенных ягод, половины стакана сахарного песка и 600 мл холодной воды.

Сначала ягоды толкутся в небольшой кастрюльке или сотейнике из неокисляемого металла деревянным пестиком. Затем из полученного пюре сквозь марлю отжимается клюквенный сок. Ягодный жмых заливается водой и доводится до кипения. Затем отвар остужается до комнатной температуры. Процеживается. Соединяется с ранее отжатым соком и сахаром. Полученная смесь тщательно перемешивается до растворения сахара и хорошенько охлаждается.

При приготовления коктейля "Розе Клюква" используются хайбол, джиггер, длинная коктейльная ложка.

Сначала хайбол доверху наполняется льдом, затем в него последовательно добавляются розовый вермут, клюквенный морс и ягоды клюквы. Все перемешивается с помощью коктейльной ложки. И аккуратно наливается в подготовленный охлажденный бокал.

Перед подачей гостю "Розе Клюква" оснащается трубочкой для коктейлей.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика