На главную

Мексиканский коктейль из огурцов

Категория: Напитки.

В Мексике очень жарко. Местные жители, спасаясь от зноя, готовят различные прохладительные напитки и овощные коктейли. Предлагаемый мексиканский коктейль из огурцов пользуется особой популярностью. Он превосходно освежает, в то же время помогает утолить не только жажду, но и голод.

 

Готовится коктейль быстро и просто. За 10 минут можно приготовить множество порций и напоить своим коктейлем всех жаждущих. Вкус у напитка специфический. Сразу разобрать, что в основе коктейля – огурцы, довольно-таки трудно. Послевкусие непонятное, но очень приятное. Вводит в заблуждение именно зелень. Петрушка и тархун вносят некую изюминку, делая коктейль пикантным и оригинальным.

Подается мексиканский коктейль из огурцов обычно перед закусочным столом либо после сытного обеда.

 

Также, хочется заметить, что этот коктейль понравится тем, кто постоянно следит за съеденными в течение дня калориями и строго относится к тому, что съедено. В напитке мало калорий и много витаминов.

 

Попробуйте этот мексиканский коктейль из огурцов, чтобы узнать его превосходный вкус!

Мексиканский коктейль из огурцов
Необходимые ингредиенты:

 

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

огурцы (400 грамм),

соль (по вкусу),

лимон (1 штука),

черный и белый молотый перец (щепотка),

петрушка и тархун (по 20 грамм),

чеснок (1 зубок).



Мексиканский коктейль из огурцов, приготовление:

Шаг 1.
Свежие огурцы помыть и обтереть бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Каждую половинку натереть солью и оставить на 5 минут при комнатной температуре, пока не выделится сок, и огурцы не пропитаются.
моем и разрезаем вдоль огурцы.
Шаг 2.
Порезать огурцы крупными кубиками и при помощи блендера со специальной насадкой-ножом измельчить в пюре.
Измельчаем огурцы.
Шаг 3.
В огуречное пюре влить свежий только выжатый сок лимона. Добавить черный и белый молотый перец, измельченный чеснок. Перемешать.
Добавляем сок лимона, перец и перемешиваем.
Шаг 4.
Далее необходимо подготовить зелень: петрушку и тархун помыть, просушить и мелко порезать ножом.
Подготавливаем зелень.
Шаг 5.
Соединить измельченную зелень с огуречным пюре. При помощи блендера и его насадки для приготовления коктейлей хорошо взбить до однородности.
Соединяем зелень с огуречным пюре.
Шаг 6.
Подготовить бокалы. Предварительно их охладить в холодильнике. В каждый бокал положить несколько кусочков льда.
Подготавливаем бокалы.
Шаг 7.
Разлить готовый мексиканский коктейль из огурцов по бокалам. Готово! Остается лишь украсить приготовленный коктейль перед подачей огуречными палочками и, например, розочкой из того же огурца. Приятного аппетита!
Мексиканский коктейль из огурцов.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика