В Мексике очень жарко. Местные жители, спасаясь от зноя, готовят различные прохладительные напитки и овощные коктейли. Предлагаемый мексиканский коктейль из огурцов пользуется особой популярностью. Он превосходно освежает, в то же время помогает утолить не только жажду, но и голод.
Готовится коктейль быстро и просто. За 10 минут можно приготовить множество порций и напоить своим коктейлем всех жаждущих. Вкус у напитка специфический. Сразу разобрать, что в основе коктейля – огурцы, довольно-таки трудно. Послевкусие непонятное, но очень приятное. Вводит в заблуждение именно зелень. Петрушка и тархун вносят некую изюминку, делая коктейль пикантным и оригинальным.
Подается мексиканский коктейль из огурцов обычно перед закусочным столом либо после сытного обеда.
Также, хочется заметить, что этот коктейль понравится тем, кто постоянно следит за съеденными в течение дня калориями и строго относится к тому, что съедено. В напитке мало калорий и много витаминов.
Попробуйте этот мексиканский коктейль из огурцов, чтобы узнать его превосходный вкус!
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
огурцы (400 грамм),
соль (по вкусу),
лимон (1 штука),
черный и белый молотый перец (щепотка),
петрушка и тархун (по 20 грамм),
чеснок (1 зубок).
Мексиканский коктейль из огурцов, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свежие огурцы помыть и обтереть бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Каждую половинку натереть солью и оставить на 5 минут при комнатной температуре, пока не выделится сок, и огурцы не пропитаются. | ||
Шаг 2. | ||
Порезать огурцы крупными кубиками и при помощи блендера со специальной насадкой-ножом измельчить в пюре. | ||
Шаг 3. | ||
В огуречное пюре влить свежий только выжатый сок лимона. Добавить черный и белый молотый перец, измельченный чеснок. Перемешать. | ||
Шаг 4. | ||
Далее необходимо подготовить зелень: петрушку и тархун помыть, просушить и мелко порезать ножом. | ||
Шаг 5. | ||
Соединить измельченную зелень с огуречным пюре. При помощи блендера и его насадки для приготовления коктейлей хорошо взбить до однородности. | ||
Шаг 6. | ||
Подготовить бокалы. Предварительно их охладить в холодильнике. В каждый бокал положить несколько кусочков льда. | ||
Шаг 7. | ||
Разлить готовый мексиканский коктейль из огурцов по бокалам. Готово! Остается лишь украсить приготовленный коктейль перед подачей огуречными палочками и, например, розочкой из того же огурца. Приятного аппетита! | ||