На главную

Компот "Ягодный фейерверк"

Категория: Напитки.

Компот широко популярен благодаря простоте приготовления, способности утолять жажду. Летом используют свежие плоды, зимой – сушеные или замороженные. Компоты первыми стали готовить французы в восемнадцатом веке. На Руси готовили на праздники взвар (узвар) из мякоти фруктов, который только доводили до кипения.

Этот ягодно-яблочный компот можно приготовить из лесных ягод или собранных в саду. Получается необычайно полезный витаминный напиток.

Компот

Компот "Ягодный фейерверк", приготовление:

Шаг 1.
В рецепте используются крыжовник, брусника, садовая малина, черника, вишня, слива, смородина. Брусника полезна при диабете, заболеваниях почек. Малина обладает противовоспалительным действием. Черника полезна при сахарном диабете, заболеваниях глаз. Вишня употребляют при анемии, гепатите. Красная смородина способна останавливать кровотечения, полезна при облысении, простудных заболеваниях. Слива укрепляет сосуды, лечит гипертонию. Крыжовник применяется как желчегонное средство.
Шаг 2.
Рекомендуется не смешивать много разновидностей кислых ягод, а стараться находить идеальный баланс, добавляя сладкие фрукты (груши, персики).
Шаг 3.
Для приготовления компота кладем в не алюминиевую емкость ягоды, заливаем соленой водой, чтобы всплыли жучки, живущие на поверхности ягод. Сливаем. Косточки можно оставить, если они трудно вынимаются. Режем мелко садовые яблоки.
Шаг 4.
Заливаем воду для компота. Ставим на плиту. Рекомендуется недолго кипятить смесь для сохранения витаминов. Сахар кладем примерно три ложки. Для снижения калорийности сахар можно заменить любым видом меда. Прекрасно дополнит вкус компота корица.
Шаг 5.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Компот "Ягодный фейерверк":

^Наверх Яндекс.Метрика