Этот торт прекрасно подойдет для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой. Делается на основе желатина, но получается очень вкусный и необычный. Сразу необходимо отметить, что для его приготовления понадобится разъемная форма для выпечки (кольцо нужного диаметра также можно сделать из большой 5-литровой бутылки, обрезав низ и верх).
Необходимые ингредиенты:
700 г жирной сметаны (более 20%),
300 г печенья «Крекер»,
100 г изюма, 1 ст. сахара,
пакетик ванилина,
90-граммовый пакетик желе зеленого цвета,
300 г винограда белого,
25 г желатина, 200 г шоколада.
Сметанно-желейный торт Виноград, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Изюм необходимо заранее распарить в горячей воде. Для этого достаточно на 5 минут поместить его в кипяток. Шоколад мелко крошим. | ||
| Шаг 2. | ||
| Если крекер крупный, то ломаем его. Важно взять не соленый крекер, иначе вкус может быть испорчен. Желатин растворяем в 150 мл воды, оставляем остыть. | ||
| Шаг 3. | ||
| Желе разводим в кипятке согласно инструкции на упаковке, оставляем остывать. | ||
| Шаг 4. | ||
| Сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем ванилин и сахар, взбиваем. | ||
| Шаг 5. | ||
| Вливаем остывший желатин и снова взбиваем. | ||
| Шаг 6. | ||
| Добавляем в смесь изюм и крекер, перемешиваем. | ||
| Шаг 7. | ||
| Выкладываем в форму третью часть полученной смеси, | ||
| Шаг 8. | ||
| присыпаем слоем шоколада. | ||
| Шаг 9. | ||
| Далее выкладываем второй слой смеси, снова присыпаем шоколадом и выкладываем третий слой. Ставим в холодильник для застывания. | ||
| Шаг 10. | ||
| Если пропорции при растворении желатина соблюдены правильно, торт застынет уже через 2-2.5 часа. К тому времени как раз остынет желе. | ||
| Шаг 11. | ||
| Виноград разрезаем напополам, вынимаем косточки и выкладываем на застывший торт. | ||
| Шаг 12. | ||
| Сверху заливаем желе и снова отправляем в холодильник для застывания. | ||
| Шаг 13. | ||
| Когда торт застынет, аккуратно убираем разъемную форму и подаем к столу. | ||
Понравилось? Поделись!
