Масленица – праздник, который сопровождается шумными народными гуляньями и шикарным богатым застольем. Как известно, хозяйки пекут блины, а после угощают ими всех желающих. Но не только блины должны присутствовать в меню по случаю празднования последнего дня Масленицы. Еще варят пшеничную кашу. Рецепт приготовления праздничной пшеничной каши отличается от обычного и классического варианта.
Предлагаем приготовить кашу к Масленице на собственной кухне и попробовать. Поверьте, получится незабываемо вкусно. Рецепт очень простой и легкий. Не нужно иметь кулинарный опыт, чтобы справиться со всеми этапами приготовления.
пшеничная крупа (1 стакан),
вода (1,5 стакана),
растительное масло (50 мл),
морковь небольшая (1 штука),
репчатый лук (2 штуки),
шампиньоны (500 грамм),
чеснок (2 зубка),
сливочное масло (100 грамм),
соль (по вкусу)
Пшеничная каша, приготовление:
Шаг 1. | ||
В чугунной кастрюле довести до кипения воду. Посолить. Влить в кастрюлю растительное масло. Пшеничную крупу (не промывать) всыпать в кастрюлю и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Также советуем во время варки в чугунок положить немного измельченной морковки. | ||
Шаг 2. | ||
Под проточной водой помыть шампиньоны и порезать их крупными кубиками. | ||
Шаг 3. | ||
На сковороде растопить сливочное масло. В нем слегка обжарить чеснок. После выкладываются на жаровню грибы. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Добавить для компании к грибами порезанный кубиками репчатый лук. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить пару минут. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь выкладывается на сковороду пшеничная каша, сваренная ранее до полуготовности. Перемешать. Далее выставить умеренный огонь и тушить минут 20, периодически помешивая. После огонь выключить, а сковороду, накрытую крышкой, оставить еще минут на 15 на плите. | ||
Шаг 5. | ||
После блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! | ||