Бразильская кухня богата интересными и вкусными блюдами: такако, ватапи, фейжоада. Каждое из них хочется попробовать. Очень вкусные и бразильские салаты. Повара любят смешивать разные вкусы: кислые, сладкие, соленые. А еще обязательно в салаты добавляются восточные пряности и специи или французские травы. Например, чаман, орегано, майоран.
Бразильский салат с фейхоа и авокадо не только невероятно вкусный, но и полезный. Фейхоа – удивительный плод. В нем витаминов столько, что невозможно сосчитать. Он помогает наладить работу пищеварительной системы, очищает сосуды. А еще фейхоа ценный тем, что в нем содержится много йода. Если кушать этот плод регулярно, то за состояние щитовидной железы можно даже не переживать.
Авокадо не менее полезный продукт. Он благоприятно влияет на весь организм. Авокадо способен омолаживать организм на клеточном уровне.
Приготовьте этот бразильский салат с фейхоа и авокадо. Вы не пожалеете. А готовится блюдо очень просто.
на 6 порций:
фейхоа (4-5 штук),
авокадо (2 штуки),
шампиньоны (400 грамм),
соевый соус (200 мл),
зелень (20 грамм),
лимонный сок (3 столовые ложки),
сахар (0,5 чайной ложки),
салат листовой (для сервировки),
специи и пряности (по вкусу, указаны в рецепте),
соль (по вкусу)
Салат с фейхоа и авокадо, приготовление:
Шаг 1. | ||
Фейхоа очистить сначала от кожуры. Делать это нужно ножом с тончайшим лезвием. Порезать плод кубиками среднего размера. | ||
Шаг 2. | ||
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Снять шкурку и также порезать кубиками. | ||
Шаг 3. | ||
Следующий ингредиент бразильского салата, который следует подготовить – это шампиньоны. Грибы помыть и отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. После вынуть и остудить. | ||
Шаг 4. | ||
Порезать шампиньоны крупными дольками и переложить в пищевой контейнер или миску. Залить соевым соусом, добавить специи для грибов. Оставить мариноваться на 20 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Фейхоа и авокадо соединить в одной посуде. Сбрызнуть лимонным соком и слегка посыпать сахаром. | ||
Шаг 6. | ||
Мелко порезать зелень и отправить в салатник. | ||
Шаг 7. | ||
Через 5 минут шампиньоны также отправляются в компанию к остальным ингредиентам. Теперь самое время добавить специи: шафран, чаман, орегано и французские травы. Перемешать. Остается заправить салат маринадом, в котором ранее пребывали грибы. Бразильский салат с фейхоа и авокадо готов. Сервируем: тарелку устелить листьями салата, в центр выложить приготовленный бразильский салат с фейхоа и авокадо. | ||
Шаг 8. | ||
Блюдо готово к подаче на стол. | ||