На главную

Жаркое из свинины

Категория: Мясные рецепты.

Сколько же разных вкусностей можно приготовить в горшочках. Это и пельмени, и супы, и запеканки. Но больше всего пользуется успехом у гурманов жаркое. Передать словами, какое оно на вкус, невозможно. Нужно пробовать. И, хотим заметить, что блюдо понравится всем без исключения. А иначе быть не может. Ведь стоит только уловить аромат жаркого, как аппетит появится из ниоткуда.
Рецептов приготовления жаркого очень много. Предлагаем приготовить жаркое из свинины в сливках. Мясо получится нежным и сочным, с приятным привкусом специй и пряностей. Готовить жаркое советуем с овощами. Великолепно к мясу подойдет картофель и горошек. Кстати, овощи выступят в качестве гарнира к основному блюду.
Жаркое из свинины в сливках очень питательное блюдо. Если вы решите готовить это угощение для своих гостей, то на стол, кроме нарезки и салатов, можно ничего не подавать. Поверьте, гости не останутся голодными.
Также обратите внимание, что горшочки перед запеканием закрываются не простыми глиняными, а съедобными крышками. Эту идею рекомендуем запомнить. Дело в том, что запеченное тесто получится очень вкусным. Его можно скушать вместе с блюдом. Если же у вас нет никакого желания кушать соленое тесто, то эти вкусные крышки можно использовать в качестве тарелок для блюда.

Жаркое из свинины
Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:

свинина (500 грамм),

картофель (6-7 штук среднего размера),

сливки (300 мл),

свежий зеленый горошек (6 столовых ложек),

горчица французская (3 чайные ложки),

специи и соль (по вкусу);


Для теста:

вода (0,5 стакана),

соль (щепотка),

мука (3-4 столовые ложки)

Жаркое из свинины, приготовление:

Шаг 1.
Свиное мясо помыть, промокнуть салфеткой и, разложив на разделочной доске, порезать длинной тонкой соломкой. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2.
Уложить мясо в глубокую посуду, залить жирными сливками, чтобы покрыло. Добавить специи для свинины и перемешать. Также советуем в маринад добавить немного французской горчицы в зернах. Оставить при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 3.
Тонкими ломтиками порезать картофель. После очистки обязательно его подержать минут 15 в холодной воде. Овощ перемешать с солью или с соленой приправой. Наполнить наполовину горшочек картошкой.
Шаг 4.
Сверху выложить мясо. В горшочек (наполнить наполовину) влить сливочный маринад, в котором пребывало мясо. Далее выкладываем поверх мяса слой свежего зеленого горошка (можно использовать замороженный продукт).
Шаг 5.
Горшочек советуем закрывать не крышкой, а тестом. Так блюдо будет выглядеть эффектнее. Да и крышку из теста можно после сервировки использовать в качестве вкусной тарелки. Для этого необходимо смешать подсоленную воду с мукой. Должно получиться крутое тесто. Из него при помощи скалки раскатать круг и укрыть им горшочек. Отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Также можно запекать жаркое в аэрогриле, если у вас, конечно, имеется в хозяйстве такой чудо-помощник. В аэрогриле выставить настройки: 205 градусов температуры и среднюю скорость. Блюдо будет готовиться около 40 минут. Решетку поставить нижнюю.
Шаг 6.
Готовое блюдо подать к столу прямо в горшочках.
Шаг 7.
Кушать жаркое из свинины в сливках можно из горшочка. Но вкуснее получится, если переложить угощение на съедобную крышку из теста.
Шаг 8.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика