Сколько же разных вкусностей можно приготовить в горшочках. Это и пельмени, и супы, и запеканки. Но больше всего пользуется успехом у гурманов жаркое. Передать словами, какое оно на вкус, невозможно. Нужно пробовать. И, хотим заметить, что блюдо понравится всем без исключения. А иначе быть не может. Ведь стоит только уловить аромат жаркого, как аппетит появится из ниоткуда.
Рецептов приготовления жаркого очень много. Предлагаем приготовить жаркое из свинины в сливках. Мясо получится нежным и сочным, с приятным привкусом специй и пряностей. Готовить жаркое советуем с овощами. Великолепно к мясу подойдет картофель и горошек. Кстати, овощи выступят в качестве гарнира к основному блюду.
Жаркое из свинины в сливках очень питательное блюдо. Если вы решите готовить это угощение для своих гостей, то на стол, кроме нарезки и салатов, можно ничего не подавать. Поверьте, гости не останутся голодными.
Также обратите внимание, что горшочки перед запеканием закрываются не простыми глиняными, а съедобными крышками. Эту идею рекомендуем запомнить. Дело в том, что запеченное тесто получится очень вкусным. Его можно скушать вместе с блюдом. Если же у вас нет никакого желания кушать соленое тесто, то эти вкусные крышки можно использовать в качестве тарелок для блюда.
на 6 порций:
свинина (500 грамм),
картофель (6-7 штук среднего размера),
сливки (300 мл),
свежий зеленый горошек (6 столовых ложек),
горчица французская (3 чайные ложки),
специи и соль (по вкусу);
Для теста:
вода (0,5 стакана),
соль (щепотка),
мука (3-4 столовые ложки)
Жаркое из свинины, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свиное мясо помыть, промокнуть салфеткой и, разложив на разделочной доске, порезать длинной тонкой соломкой. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. | ||
Шаг 2. | ||
Уложить мясо в глубокую посуду, залить жирными сливками, чтобы покрыло. Добавить специи для свинины и перемешать. Также советуем в маринад добавить немного французской горчицы в зернах. Оставить при комнатной температуре на 40 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Тонкими ломтиками порезать картофель. После очистки обязательно его подержать минут 15 в холодной воде. Овощ перемешать с солью или с соленой приправой. Наполнить наполовину горшочек картошкой. | ||
Шаг 4. | ||
Сверху выложить мясо. В горшочек (наполнить наполовину) влить сливочный маринад, в котором пребывало мясо. Далее выкладываем поверх мяса слой свежего зеленого горошка (можно использовать замороженный продукт). | ||
Шаг 5. | ||
Горшочек советуем закрывать не крышкой, а тестом. Так блюдо будет выглядеть эффектнее. Да и крышку из теста можно после сервировки использовать в качестве вкусной тарелки. Для этого необходимо смешать подсоленную воду с мукой. Должно получиться крутое тесто. Из него при помощи скалки раскатать круг и укрыть им горшочек. Отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Также можно запекать жаркое в аэрогриле, если у вас, конечно, имеется в хозяйстве такой чудо-помощник. В аэрогриле выставить настройки: 205 градусов температуры и среднюю скорость. Блюдо будет готовиться около 40 минут. Решетку поставить нижнюю. | ||
Шаг 6. | ||
Готовое блюдо подать к столу прямо в горшочках. | ||
Шаг 7. | ||
Кушать жаркое из свинины в сливках можно из горшочка. Но вкуснее получится, если переложить угощение на съедобную крышку из теста. | ||
Шаг 8. | ||
Приятного аппетита! | ||