Предлагаемый слоеный салат с кальмаром и фрикадельками под французским соусом обладает утонченным вкусом. Это блюдо, несомненно, тожественное и праздничное. К тому же сервированное угощение очень красиво и аппетитно смотрится.
Готовится салат долго. Все ингредиенты требуют особой подготовки перед тем, как их выкладывать слоями. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат того стоит.
Подается слоеный салат с кальмаром и фрикадельками под французским соусом на большом сервировочном блюде. Хотя, если располагаете временем, можно подать и порционно.
Прислушайтесь к совету: заправляется салат непосредственно перед подачей. Это очень важно и влияет на вкус.
С уверенностью можно сказать, что этот салат станет одним из ваших любимых блюд.
кальмары (3 тушки),
крупный лук репчатый (1 штука),
телятина (200 грамм),
филе морской рыбы (200 грамм),
уксус (4 столовые ложки),
сахар (1 чайная ложка),
соль (0,5 чайной ложки),
огурец свежий (2 штуки),
листья салата (4-5 штук),
панировочные сухари (2-3 столовые ложки, растительное масло (для жарки),
специи (по вкусу),
сода для варки кальмара (1 чайная ложка);
Для соуса-заправки:
винный уксус (3 столовые ложки),
оливковое масло (30 мл),
сахар (1 чайная ложка),
соль (0,5 чайной ложки),
французская горчица в зернах (3 чайные ложки)
Слоеный салат с кальмаром, приготовление:
Шаг 1. | ||
Кальмары почистить под струей холодной воды, вынуть внутренности. Накипятить воду, добавить соль и щепотку соды. Вложить тушки в кипяток, поварить 2 минуты. После быстро переложить в посуду с холодной водой и подержать в ней около 5 минут. Далее следует кальмары просушить бумагой. | ||
Шаг 2. | ||
Порезать кальмары небольшого размера кубиками. | ||
Шаг 3. | ||
Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Замариновать его в уксусе с сахаром и солью. Через 10 минут маринования лук (не отжимать) соединить с кальмаром и оставить без внимания еще на 20 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь предлагаем заняться фаршем для фрикаделек. При помощи мясорубки со средней сеткой необходимо измельчить в равных пропорциях телятину и филе морской рыбы. В фарш добавить специи, соль и молотый черный перец. Перемешать. | ||
Шаг 5. | ||
Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики. Каждый обвалять в панировочных сухарях. Вот и подготовлены фрикадельки к жарке. | ||
Шаг 6. | ||
На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. Выложить фрикадельки в кипящее масло и обжарить со всех сторон до румяности. После жарки промокнуть обязательно салфеткой или полотенцем из мягкой бумаги. | ||
Шаг 7. | ||
Свежий огурчик помыть и порезать крупными кубиками (как для греческого салата). | ||
Шаг 8. | ||
Листья салата помыть, просушить, порезать полосками и выложить на сервировочную тарелку. | ||
Шаг 9. | ||
Сверху выкладывается слой из кальмаров и лука. | ||
Шаг 10. | ||
Далее следует слой из огурца. | ||
Шаг 11. | ||
А на огурчик выкладываются хаотично фрикадельки. | ||
Шаг 12. | ||
Теперь давайте приготовим французский соус для заправки салата. Для этого следует сначала смешать винный уксус, сахар, соль, французскую горчицу в зернах и оливковое масло в одной посуде, а после при помощи венчика взбить до загустения. | ||
Шаг 13. | ||
Приготовленной заправкой полить слоеный салат с кальмаром и фрикадельками. | ||
Шаг 14. | ||
Блюдо подается сразу на стол. | ||