Что сегодня приготовить? Хочется запечь куриный окорочок в духовке? Да и от котлеток невозможно отказаться? А готовить оба блюда нет ни желания, ни времени. Почему бы не попробовать соединить эти два кушанья в одном?! Например, приготовить фаршированный окорочок «Чудесное перевоплощение». Блюдо это и вкусное, и аппетитно выглядит, и оригинальное.
Готовится фаршированный окорочок быстро, если опустить его долгую и хлопотную подготовку. Важно очень аккуратно с окорочка снять шкуру. Также вкус готового блюда зависит от того, как приготовлен фарш. Советуем использовать смешанный (свино-говяжий) фарш с добавление лука, чеснока и молотых перцев.
Отдельно следует внимание уделить следующему. Когда куриная шкура нафарширована, ее необходимо защепить. Обычные зубочистки или деревянные шпажки здесь не подойдут. Шкуру нужно только сшивать прочной толстой нитью.
Также, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выдержать время маринования.
Готовится фаршированный окорочок в два этапа: в фольге и в раскрытом виде. Фольга ускорит время приготовления куриной шкуры и фарша внутри нее. А, чтобы окорочок имел хрустящую корочку и загорелый вид, следует раскрыть фольгу и продолжить запекание еще минут 10 в режиме конвенции (если такой режим имеется в духовке) или на режиме верхнего подогрева.
окорочка (порционно),
свино- говяжий фарш (500 грамм на 4 порции),
лук (1 штука),
чеснок (3 зубка),
белый и черный молотый перец,
соль (по вкусу),
орегано (0,5 ч. ложки);
Для маринада:
майонез (3 столовые ложки),
карри и паприка (по 1 ч. ложке),
соль (по вкусу),
чеснок (1-2 зубка).
Фаршированный окорочка, приготовление:
Шаг 1. | ||
Окорочок помыть, общипать, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. | ||
Шаг 2. | ||
Аккуратно снять с окорочка шкуру. Кость удаляется, а верхний хрящ ножки остается. Снимая шкуру, необходимо следить за тем, чтобы ее не порвать, не порезать и не стянуть вместе с верхним хрящом. | ||
Шаг 3. | ||
Подготовить фарш. В него добавить лук, чеснок, молотый белый и черный перец, орегано. Посолить. Перемешать и оставить фарш на 10 минут при комнатной температуре, чтобы специи отдали мясу свои ароматы. | ||
Шаг 4. | ||
Нафаршировать куриную шкуру фаршем. Открытую часть зашить прочной толстой нитью. | ||
Шаг 5. | ||
Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать майонез, карри, паприку, соль и выдавленный через чесночный пресс чеснок. Намазать щедро фаршированный окорочок со всех сторон и поставить мариноваться на 40 минут в холодильник. | ||
Шаг 6. | ||
Когда окорочок промаринуется, необходимо его запечатать в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Каждый окорочок запечатывать в отдельную фольгу. Время запекания – 25 минут. | ||
Шаг 7. | ||
Через 25 минут фольгу необходимо раскрыть и после продолжить запекание фаршированного окорочка до того момента, пока он не подрумянится. | ||
Шаг 8. | ||
Готовый фаршированный окорочок «Чудесное перевоплощение» сервировать и подать к столу. Вот так выглядит блюдо в разрезе. | ||