Пикантное, удивительное и невероятно вкусное блюдо советуем приготовить для праздничного застолья или романтического ужина. Стейк индейки в сливочно-винном соусе поразит всех, кто попробует, своим утонченным вкусом. Да и на тарелке сервированный стейк выглядит очень аппетитно.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует выполнить два правила. Во-первых, нужно четко выдержать время маринования. Обратите внимание, что контейнер с птицей обязательно следует закрыть крышкой или пищевой пленкой. Во-вторых, вино используйте качественное и натуральное.
Запекать стейк индейки в сливочно-винном соусе можно в духовке или в аэрогриле. Обязательно готовьте в фольге.
Подать блюдо можно со свежей зеленью или овощами. Также подойдет гарнир из картофеля, риса или гречки.
на 6 порций:
стейк индейки (6 штук),
вино белое сухое (300 мл),
чеснок (3-5 зубков),
сметана (4 столовые ложки),
специи и соль (по вкусу)
Стейк индейки, приготовление:
Шаг 1. | ||
Стейки индейки помыть и просушить полотенцем. Натереть солью с обеих сторон. | ||
Шаг 2. | ||
Далее стейки необходимо натереть специями и пряностями. Используйте приправы, подобранные для блюд кавказской кухни. | ||
Шаг 3. | ||
Уложить стейки внахлест в контейнер для маринования или глубокую посуду. Укройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Через полчаса маринования в специях индейка заливается белым сухим вином. Также сразу после добавки вина на каждый стейк с одной стороны выложите щедро чеснок, порезанный тонкими пластинами. Удобно на этом этапе подготовки индейки использовать противень с высокими бортиками. Стейки, покрытые чесноком, выложить на него, сюда же вылить маринад. Снова закрыть противень пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на 40 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Запекать индейку в сливочно-винном соусе советуем порционно. На лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, выложить стейк. Сверху щедро смазать сметаной, а после полить винно-пряным маринадом. Запечатать фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф или аэрогриль. Если будете готовить в духовке, то предварительно разогрейте ее до 200 градусов, а после убавьте температуру до 180. Время приготовления – 45 минут. Если процесс запекания будет происходить при помощи аэрогриля, то выставите такие настройки: температура - 205 градусов, скорость - средняя, время – 30 минут. Решетку в аэрогриль установить среднюю. А также следует обязательно его разогревать при максимальной температуре в течение 10 минут. | ||
Шаг 6. | ||
После запекания стейк индейки аккуратно переложить с фольги на тарелку и сервировать. Блюдо можно подать к столу. А вот так индейка выглядит в разрезе. | ||